?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 May 2014 @ 01:08 pm
Про жизнь как она есть  
Прежде всего, конечно, новый дизайн жужу. Подзаголовок моего журнала "Fuck you, ladies, welcome to the Sodom and Gomorrah show!" пришелся как нельзя кстати. Хотя, естественно, со временем мы все там будем привыкнем.

Вчера чудно сходили с Братиком во МТЮЗ на "Свидетеля обвинения". Спектакль понравился, очень красивый и "английский": пока смотрела, мне вспомнился горячо любимый советский мини-сериал о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона, такой концентрировано английский, что к его выдержанному стилю так и не смогли приблизиться в тех экранизациях, которые я видела, сами британцы. Я не совсем понимаю, откуда в сценической версии взялась неприятная патетическая сцена в конце: свою повесть Агата Кристи заканчивает на признании Ромейн мистеру Мейхерну. Ну и порой лично на мой неискушенный взгляд актеры несколько переигрывали.

Дома морально готовимся к ремонту. Лично я купила несколько журналов по дизайну интерьеров и точу косу на то, что успело набить оскомину в собственном. Очень хочется иметь много денег, больше комнат и просторную кухню с островом.

К Бу вернулась его аллергия, и он жутко кашляет и чихает, а по утрам и вечерам порой даже задыхается. Все это страшно меня волнует и заставляет подгонять время, чтобы мы поскорее сделали ремонт.

Взялась смотреть датско-шведско-норвежское "Убийство". Сериал ОЧЕНЬ нравится! Кто-то писал мне, что он несколько затянут, но на мой вкус скорость развертывания событий в нем - самое то. Очень нравится, что следователям не сразу удается напасть на след настоящего преступника и поначалу они подозревают "не тех". И снова безумно нравится прием, который еще больше развили в "Мосте", когда ночь и темное время суток с их возрастающей тревожностью противопоставляются деяниям пасмурных, но все равно более светлых и лучше контролируемых дней. Мами не советую сериал только потому, что убийство уж больно жестокое - она не сможет смотреть, потому что будет переживать.

Ежедневно делаю себе список дел, которые необходимо сделать: пока длился мой нехороший жизненный период, куча всего оказалась упущена и заброшена, поэтому теперь приходится восстанавливать и наверстывать. Кроме того, снова дисциплинирую себя ранними подъемами и спортом. Позволила себе поблажку лишь сегодня, так как этой ночью, после закупочной поездки с родителями в магазин, легла только в три. В целом же ежедневная йога и пробежки по программе C25K (начала заново с самого начала) снова с нами.

Единственная задача, которая вот уже который день переносится, - это создание продажного поста для Аноко: один раз не хватило времени и пару дней я сомневалась. Но сомневаться нечего: девочка-часы у нас со всей очевидностью не прижилась. Так что приструню себя, сделаю все необходимые снимки, и, надеюсь, нам удастся подыскать ей новый дом и любящую хозяйку или хранительницу.

В последние дни активно готовлю: это сейчас и творчество, и успокоение в одном флаконе. Та самая Умеренность, которая мне выпала в одном из последних сделанных на себя, любимую, раскладов. Все-таки именно это в таро и неудобно: выпадая в раскладах, они могут описывать весь спектр своих значений, начиная с буквального изображения и заканчивая отвлеченными понятиями и глубинными психологическими процессами. Хотя да, чаще эти значения воплощаются по несколько, в хитром и причудливом переплетении.

Вроде бы на этом все.
Хорошего вам дня, дорогие!
У вас сегодня пятница, которая не хуже погоды шепчет "Займи и выпей" XD
okay
Current Mood: okay
Security всем-всем-всем