?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 March 2014 @ 03:19 pm
Injustice  
К сожалению, когда что-то производит на меня сильное впечатление, я, как правило, не могу связать друг с другом и двух слов. Поэтому не ждите разборчивости от этого поста, так как мини-сериал, обозначенный в его заголовке, произвел на меня самое, пожалуй, сильное впечатление из всего, что я в последнее время смотрела.

Среди детективных сюжетов в особую группу можно выделить те, центром которых является не столько преступление и его расследование, сколько само понятие справедливости и суда одних людей над другими. В данном мини-сериале эта тема не только является центральной, но еще и преломляется, словно рассыпаясь и искрясь в целом ряде отражений.

Главный герой фильма - крайне успешный адвокат Уильям Трэверс, у которого, как говорят те, кто действительно хорошо его знает, есть лишь один недостаток: он слишком верит в хорошее в людях, отчего готов поверить в невиновность чуть ли не каждого своего клиента. Эта вера приносит ему громкие победы в суде, но также именно она становится причиной личного и профессионального кризиса, тень которого, несмотря на кажущееся довольство и достаток, годы спустя все еще продолжает нависать над Уильямом и его семьей. Пока однажды адвокат не решает взять справедливость в свои руки...

Однако, как я уже сказала, одной линией развитие идеи справедливости и ее реализации в данном фильме не ограничивается. Мы увидим в нем и полицейских, использующих в своей работе противозаконные методы, и преступников, руководствующихся лучшими мотивами, и законопослушных граждан, жизнь которых преступна по самой своей сути, - преступления и наказания сталкиваются, пересекаются и непрерывно отражаются друг в друге, отчего сюжет приобретает связность плотно смотанного клубка.

И да, восторженные цитаты из британской прессы не врут: оторваться от фильма решительно невозможно, и он реально держит зрителя в напряжении с первой и до последней своей минуты. Рукоплещу стоя автору сценария - неподражаемому Энтони Горовицу.

Ссылка на Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Injustice_%28TV_series%29
impressed
Current Mood: impressed
Security всем-всем-всем
 
 
 
Agcooperagcooper on March 18th, 2014 12:05 pm (UTC)
А я от Пьюрефоя сейчас в "Последователях" прусь. знатный маньячила...
bubuzuke womanellemariachi on March 18th, 2014 01:55 pm (UTC)
вот да. несмотря на крайне положительный вид, он удивительно быстро и легко оборачивается темной и опасной стороной.
画和連侘: Кумикоevalenta on March 18th, 2014 12:47 pm (UTC)
интересно, а ты на кинопоиске есть?
bubuzuke womanellemariachi on March 18th, 2014 01:55 pm (UTC)
на кинопоиске? я даже не знала, что там можно "есть" - в смысле, создавать аккаунты ))))
画和連侘evalenta on March 18th, 2014 01:59 pm (UTC)
bubuzuke womanellemariachi on March 18th, 2014 02:04 pm (UTC)
Бог ты мой, какая статистика! (°o°;)