?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 March 2014 @ 09:53 am
The Guilty  
Так получилось, что вчера мой ребенок попросился остаться ночевать у бабушки, и так как та была не против, передо мной нарисовался целый вечер, свободный от готовки и просмотра корейских передач. Который я решила провести за сериалом, который начала смотреть (без звука и субтитров, да) днем на работе.

На самом деле, The Guilty, название которого на русский перевели как "Вина", - это мини-сериал, состоящий всего из трех серий. Низкий рейтинг после просмотра я могу объяснить себе лишь имхо излишне драматичной разгадкой: боюсь заспойлерить, но все же скажу, что не понимаю, как сразу двое персонажей после такого смогут банально жить дальше.

С другой стороны, сам визуальный ряд сериала построен именно на том, что после трагического происшествия, исчезновения маленького мальчика, ряд связанных с этим событием людей больше толком и не живет, что подчеркивается всеми доступными в кино способами: начиная с использованных при обработке пленки фильтров и заканчивая гримом и костюмами персонажей. В итоге мы получаем разительный контраст как по общему настроению, так и между людьми, которых горе коснулось вскользь, и теми, на кого оно обрушилось со всей силой.

Очень понравилась Тэмсин Грег в роли детектива. До этого видела ее только в Green Wing (смена мудтемы какбе намекает, что об этом феерически упоротом произведении вы еще от меня услышите), и хотя здесь она совершенно такая же, как и там, когнитивного диссонанса от резкой смены амплуа при этом не ощущается: она по-прежнему совершенно естественна. Теперь хочу продолжения детективных приключений ее героини, благо события фильма касаются только маленького участка одной единственной улицы в деревне (городке?), где происходят события.

Статьи в Вики про сериал почему-то нет, поэтому вот ссылка на IMDb:
http://www.imdb.com/title/tt2821466/
pleased
Current Mood: pleased
Security всем-всем-всем
 
 
 
画和連侘: титрыevalenta on March 13th, 2014 08:11 am (UTC)
заинтриговала, хочу посмотреть
bubuzuke womanellemariachi on March 13th, 2014 08:32 am (UTC)
думаю, что не пожалеешь ^^
всего три эпизода по 45 минут - это так мало по сравнению с операми по несколько сезонов массированного бреда.
画和連侘: титрыevalenta on March 17th, 2014 12:56 pm (UTC)
спасибо, мне понравился, совсем не предсказуемо...отца очень жалко:( да и всю семью тоже
а будет продолжение?
bubuzuke womanellemariachi on March 17th, 2014 04:13 pm (UTC)
Пока ничего про продолжение я не нашла. Но вообще хотелось бы.
(Deleted comment)
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on April 24th, 2014 03:54 pm (UTC)
ого! ты смотрела Black Books?? я пока только к Green Wing и паре сезонов Smack The Pony успела приобщиться.
(Deleted comment)