?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 February 2014 @ 01:41 pm
Обо всем  
В общем, последний пост я все-таки решила удалить: несмотря на красоту моих дорогих близняшек, обработка тех фото была, мягко выражаясь, сомнительная. Когда обработаю что-нибудь по-человечески, снова выложу, чтобы похвастаться.

Между тем вчера мы с Чубайсом предприняли героическую попытку сходить на Вия, которая вопреки всем встававшим у нас на пути преградам увенчалась в конце концов успехом. Отчего, однако, не легче, поскольку кино - говно. Я сегодня прочитала, что его делали 9 лет, и может быть этим можно объяснить его чудовищную лоскутность: несмотря на кристальную трезвость (которой, увы, не мог похвастаться мой спутник), от т.Томы то и дело предательски ускользала нить сюжета, пока ваша покорная не поняла, что никакого сюжета в картине попросту нет, а есть набор сцен, между которыми нужно было что-то напихать, и отсылки к оригиналу и советской экранизации 67-го года, которые были призваны оправдать название фильма. Вообще должна вам признаться, что зачастившие в последнее время фанфик-экранизации не вызывают у меня ничего, кроме раздражения, поскольку - увы и ах! - никоим образом не делают чести своим создателям, чья фантазия заметно уступает фантазии создателей оригинальных произведений.

Из понравившегося лично я бы отметила сцену с летающим гробом, чудно кавайную детеху пана ученого, финальную сцену с отходной рюмкой и казачьим "Let's go" и сцену, где Настуся всплывает. Последнюю, пожалуй, проношу еще какое-то время с собой, а буде когда найдется подходящий скриншот, то и напишу вам кое-какие свои соображения, сопроводив.

Ну и наконец, собственно, к главному: вчера мне наконец удалось выцарапать у бравых работников своего бесценного почтового отделения ту посылочку, что прислал мне в подарок на НГ милый, любимый, дорогой Марунчик. В которой оказалась... ни много ни мало новая колода карт таро:
DSC_3806
В своем послании, написанном на чудесно прекрасной открыточке, Марунчик выражает сомнение в уместности такого подарка, я же никаких сомнений не испытываю, а испытываю глубокую благодарность, поскольку давно уже засматриваюсь на Золотое таро Климта, и чувство не менее глубокого стыда, поскольку со своей стороны не догадалась озаботиться подарком.

Марунчик, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за прекрасный подарок и прости, пожалуйста, что не отправила тебе ничего взамен!

В связи же с получением нового инструмента и моим больничным (да, я досиживаю до пятницы больничный) хочу предложить паре-тройке желающих пораскинуть картишки. Разумеется, совершенно бесплатно. Колода вполне себе классическая, поэтому, думаю, с выбором вопросов проблем быть не должно, так что желающих милости прошу в каменты.
thankful
Current Mood: thankful
Security всем-всем-всем
 
 
 
Agcooperagcooper on February 12th, 2014 10:02 am (UTC)
Так "Вий" изначально планировался как триптих, в итоге выдали на гора один "лоскутный" фильм.
bubuzuke womanellemariachi on February 12th, 2014 10:21 am (UTC)
Это на заре своего создания, почти десятилетие назад? То, что вышло спустя эти годы, ужасно разрознено, просто недопустимо.
estelar: fallen starsestelar on February 12th, 2014 05:59 pm (UTC)
так воот зачем ты решила перечитать это произведение :)
климтовское таро красивое очень :) а бывают расклады какие-нибудь без драмы, просто на повседневные темы, ну типа там "щито меня ждет в рабочей сфере в ближайшее время"
bubuzuke woman: magicellemariachi on February 12th, 2014 06:18 pm (UTC)
к своему стыду, даже не перечитать, а прочитать в первый раз в жизни XD сама не знаю, отчего это я раньше не сподобилась.
а расклады на повседневные темы еще как бывают. драма - она же только выпадает при случае, если наличествует, а так карты говорят исключительно то, что есть, было и будет.
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715): Lost: Soyercody_cat on February 14th, 2014 01:45 am (UTC)
Наконец-то, ты мою посылочку получила) ура! очень рад, что карты тебе понравилиси, и что такой подарок уместен, а то я очень переживал по этому поводу.
Томочка, и, пожалуйста, не переживай, что "со своей стороны не догадалась озаботиться подарком" :)

Мы с моей систер хотели пойти на Вия. Но я потом к нему отзывы почитала, и как-то сразу перехотелось :/
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on February 14th, 2014 04:49 am (UTC)
Что особенно любопытно, когда я пришла на почту, то увидев меня, сотрудница как ни в чем не бывало спросила: "Значит, уведомление Вам так и не принесли?" А я ведь бывала у них до этого - почему нельзя было с другой посылкой мне эту отдать, раз сами знают, как доставляют почту на дом?

На Вия правильно сделали, что не пошли. Мне вообще при просмотре стало интересно, как отзываются об этом фильме украинские зрители, и что-то мне подсказывает, что вряд ли хорошо.