?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 January 2014 @ 03:41 pm
Дайте напишу вам прожизнь чтоли  
Во-первых и самое главное за сегодня, несмотря на двадцатислишнимградусный мороз, утром т.Тома добралась на работу, ощущая, что у нее мерзнут разве только щечки, носик и кисти рук - несмотря на шерстяные варежки, вручную связанные моей какой-то отдаленной бабушкой из Сибири. Секрет - в замечательном пуховичке FILA, который мы с Аньё купили мне осенью, и - та-дам! - зимних спортивных штанишках Demix, которые я купила себе сама, когда в прошлом году имела наивную надежду продолжать свои утренние пробежки даже зимой. Не знаю, отчего я не применяла свои чудесные теплые легонькие штанишки раньше, ведь нашла я их уже давно, однако теперь, чувствую, они станут непременным атрибут моего зимнего облачения при температуре воздуха от -12 ниже нуля.
Мораль сей басни такова, что при должной экипировке никакой двадцатиградусный мороз не страшен, за что мне даже хочется выпить, но я скорее всего не буду, чтобы сделать приятное Бу.

Во-вторых, семейным советом при активной поддержке "эксперта со стороны" в лице Аньё было принято решение, что на своем текущем месте я работаю до марта месяца, когда моему местному стажу "стукнет" полгода, после чего пытаюсь повыситься и далее а) работаю еще месячишко в новой должности; б) в случае неудачи пишу нах на увольнение. Потому что работа кассира больше всего похожа на 8 Монет - это однообразная монотонная работа, которая требует высокой сосредоточенности и внимания и которую при этом невозможно выполнить. Я же люблю переживать свои достижения, чувствовать успех/неуспех, решать поставленные задачи, получать похвалу начальства и избавляться от дел, справляясь с ними. Поэтому если я и продолжу работать кассиром, то только в Видном, где мне не нужно будет подниматься в шесть утра, чтобы успеть на работу вовремя.

В-третьих, меня тут по понятным причинам взволновал вопрос с положением рубля на валютном рынке, в процессе чтения по которому я столкнулась с просто-таки чудовищной для себя неосведомленностью: в этих их экономических текстах о вливании ликвидности, девальвации и сбрасывании активов ваша покорная позорно спотыкается почти на каждом слове. А градус интереса при этом не снижается: даже в отрыве от взволнованных вопросов своих таджиков и узбеков, мне хотелось бы знать ответ на основные два - "Будет ли доллар дальше расти?" и "Почему так сильно взлетели курсы валют?" Поэтому в последние дни активно читаю экономические новостные статьи, отыскивая среди них самые удобоваримые и то и дело обращаясь к Вики.

В-четвертых, и на самом деле мне не хотелось бы об этом говорить, потому что вы, дорогие мои комментаторы, наверняка прицепитесь, а сказать мне вам особенно-то и нечего, у Никиты в школе образовались крупные проблемы с успеваемостью, вызванные моим выходом на работу и ослаблением контроля за его учебной деятельностью. Мы все надеялись, что со временем (если помните, работать я вышла в сентябре, с которого успешно минуло уже две полные четверти) он втянется и научится контролировать себя сам, однако этого так до сих пор и не произошло. Несколько раз беседовали с ним на эту тему. Он понимает и обещает стараться, но, понятное дело, существуют некие факторы, при появлении которых контроль у него резко отключается. В общем, так и не знаем пока, что делать.

Вроде я что-то еще хотела написать, но не помню, поэтому покамест адьос (*^3^)/~☆
скучно
Current Mood: скучно
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on January 30th, 2014 11:15 am (UTC)
Сегодня валюта растет уже из-за ФРС США, которая продолжила сворачивать свою антикризисную программу.
Никитос вроде стал озвучивать какие-то более сносные оценки, однако вчерашний просмотр электронного дневника показал наличие двух трояков, которые существенно влияют на общую картину.
(Deleted comment)
마리아: ORLY - BBC Sherlockmourningtea on February 1st, 2014 07:50 am (UTC)
Работа кассиром как 8 пентаклей - это интересно на самом деле. Как в таком случае представить мою работу? %)))

bubuzuke woman: magicellemariachi on February 1st, 2014 07:49 pm (UTC)
Я еще подумаю, но мне со своей колокольни кажется, что твоя все-таки сложнее и насыщеннее одной карты.