?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 November 2013 @ 06:48 pm
Mayday  
Сначала пару слов об Upstairs Downstairs: первый сезон (три эпизода) это были сплошной восторг и умиление, но уже первую же серию второго я не досмотрела и удалила с винта эту муть. Первый сезон ближе к Gosford Park, хотя гораздо... хм... демократичнее, а во втором убирают сразу двух моих любимых героев, добавляют целый ворох в "нижний слой" и начинается тягомотная муть со Второй Мировой, бессмысленными диалогами и идиотскими поступками.

Поэтому после пары серий Барнаби из Пурлово сегодня был Mayday. Который, уж простите мне мой французский, невъебенно хорош. И магии там - в самый раз. Полностью согласна с создателями: таких несчастных слабых людишек, как те, что живут в городке, где происходят события, может спасти только чудо. Тоже минимум насилия, минимум плохих людей и гораздо больше реальных злодейств пугают подозрения в них. Очень жалко полоумного, которого за внешнее сходство и не только всю дорогу называла про себя Чубайсом.
Кате отдельно весьма рекомендую из-за картинки: имхо она чудо как хороша, особенно эффект Lensbaby.

Теперь снова вернусь в Пурлово, пока буду ждать от вас рекомендаций, а от Боженьки - внезапного озарения, что бы еще такого же хорошего и проникновенного посмотреть.
optimistic
Current Mood: optimistic
Security всем-всем-всем
 
 
 
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on November 20th, 2013 06:24 pm (UTC)
я бы тебе что-то посоветовала, но никак не могу окончательно понять, какого типа сериалы тебе будет интересно смотреть :/
bubuzuke womanellemariachi on November 20th, 2013 06:36 pm (UTC)
Я люблю сериалы, где постоянно одни и те же герои, где важны отношения между ними, а не только события. В Твин Пиксе, Бродчерче и Мэйдэе мне нравится также присутствие магии и то, что они заставляют задуматься о каких-то более общих вещах, чем кто убийца. Нравится красивая картинка на экране, отсутствие бедности. Не переношу насилия и унижений в кадре. Не люблю серийные убийства и маньяков. Не терплю жестокости. Люблю когда в итоге так или иначе сострадаешь всем героям, какие бы поступки они ни совершили. Очень люблю деревню, ее быт и пейзажи. Как-то так :)
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on November 20th, 2013 07:06 pm (UTC)
вот ты описала подробно, а я всеравно единую картинку вывести не могу почем-уто :/ нужно подумать
конечно, из-за присутстия жестокости и тд отметаются многие отличные сериалы

попробуй посмотреть The Booth At The End, довольно необычный сериал: и по сюжету, и по манере повествования.

про деревню мне нравится How Do You Want Me?
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on November 20th, 2013 07:08 pm (UTC)
вот еще в некотором роде про деревню и ее жителей Doc Martin
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on November 20th, 2013 08:05 pm (UTC)
большое спасибо за рекомендации! как только иссякнет моя жажда крови, и я оставлю в покое детективы, обязательно приобщусь!