?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 November 2013 @ 04:58 pm
Про сериалы  
И раз уж сказала "А", то продолжу, пожалуй...

Утром я написала о своих впечатлениях от Бродчерча и всячески рекомендовала его к просмотру, но раз уж мы об этом заговорили, то просто грех умолчать о других замечательных сериалах, которые мне довелось посмотреть за время своей болезни. А так как среди них попались также и них*я не замечательные, которые мне хочется всячески анти-рекомендовать, то возьму на себя смелость пройти по всем в хронологическом порядке просмотра.

1) Rosemary & Thyme
Три сезона. Изначально привлекли мое внимание из-за создателей - ныне покойного Клайва Экстона и продолжающего здравствовать Брайана Истмана, снявших несколько вещей, которые мне зело нравятся. Это был второй заход: во время первого мы с Братиком скачали второй сезон и несколько невнимательно просмотрели несколько серий как-то прошлым или позапрошлым летом. На этот раз я подошла к делу серьезнее и пока не было температуры, смотрела фильмы с оригинальной озвучкой, по понятным причинам куда более внимательно следя за происходящим на экране. В центре сюжета две садовницы, Розмари (розмарин) Боксер и Лора Тайм (тмин), в честь которых, собственно, и назван сериал. Они приводят в порядок безумно красивые сады, расследуют убийства (причем в отличие от Midsomer Murders здесь НЕ выкашивают по пол-деревни за одну серию), пьют вино и вообще всячески не унывают. Просто влюбилась в этих прекрасных женщин и каждый эпизод снятого про них жизнеутверждающего сериала!

2) Kingdom
Долго подбиралась к этому фильму, опасаясь ошибиться с переводом: как-никак, а в главной роли - сам Стивен Фрай. Однако заболев наконец решилась. И ни о чем не жалею. Все три сезона пролетели, как на одном дыхании. Многие мотивы фильма глубоко задели за живое и близкое душе. Пару раз даже пустила слезу, сама не понимая, о чем плачу. Люблю всех героев - даже подлеца и отъявленного эгоиста Саймона в конце концов полюбила.

3) Agatha Christie's Poirot Series 13
ОЧЕНЬ большое разочарование. Пожалуй, только первый эпизод, Elephants Can Remember, не вызывает у меня неуемного острого желания развидеть себя обратно. Печально, да что там - откровенно больно, видеть завершение любимого сериала, "прожившего" более 20 лет, таким жалким, глупым и убогим. Особенно меня расстраивает экранизация The Big Four, Большой Четверки. В ряду работ Агаты Кристи этот роман выделяется весьма ярко, являясь замечательной попыткой великого автора интегрировать новые жанровые веяния, сохранив при этом своих старых героев и одновременно проведя параллели с классическим сюжетом другого автора. Здесь же на роман Кристи откровенно начхали, оставив от него только персонажей - участников Большой Четверки да еще один-единственный эпизод из целой цепи преступлений, приведших в итоге великого Пуаро к разгадке великого заговора. Да, роман довольно наивен и, возможно, чрезмерно раздут, но, Боже, каких же эпитетов в таком случае заслуживает куцая лавстори, положенная сценаристами в основу своей, если ее вообще можно так назвать, "экранизации"?! В итоге и The Big Four, и The Labours of Hercules, Подвиги Геракла, вызывают у меня только жалость - острую жалость к инвалидами от воображения. Или же нищим, не сумевшим наскрести бюджет для съемки достойных фильмов. Я еще не видела Dead Man's Folly, но этот роман имеет потрясающую способность начисто ускользать из моей памяти, хотя я читала его уже не менее трех раз, а также Curtain, но здесь я до смерти боюсь смотреть фильм, потому что после последних разочарований мне совершенно не хочется видеть, что эти моральные уроды сделают с книгой, пронявшей меня до глубины души.

4) Father Brown (2013 TV series)
Хуета хует - вот самое верное определение для этого сериала. Не выдержала и 15 минут первого эпизода. Я вообще никогда не пойму, зачем снимать что-то "по произведению...", если от самого произведения сценарист намерен не оставить ни рожек, ни ножек. Ну и подбор актеров: я нежно люблю цикл рассказов Честертона и его неказистого, но ангельски доброго героя, а здесь вместо помятого, словно его бессменный зонтик, патера мне суют плотно сбитого щекастенького англичашку поперек себя шире. Короче, не знаю, как вы, а я буду ждать других экранизаций, потому что на сегодняшний день имхо обе мимо.

5) Broadchurch
Про него я вам уже писала утром. Очень сильные впечатления, несколько дней постоянных размышлений, масса удовольствия во время просмотра. Итог прежний: исключительно рекомендую к просмотру, если в силу каких-то причин вы все еще не.

6) Midsomer Murders
Начала пересматривать, но, чувствую, сейчас прервусь: я как-то подозрительно хорошо помню что весь первый сезон, что второй, из-за чего мне не так интересно. Зато обратила внимание, что теперь по-другому смотрю на многие вещи, о которых рассказывается в сериале: отношения людей, супружеские измены, дети. Особенно выделяются на фоне новых впечатлений галстуки сержанта Троя: мне почти физически больно смотреть на их безвкусие и лоснящуюся дешевым атласом убогость.

7) Call the Midwife
Увы: бедность и дети - это не мои темы. Мое детство прошло в Ухтомке, на фоне различных кризисов и революций в стране, и потому воспоминания о материальной неустроенности во мне еще слишком живы. Ну а дети... вы знаете, как сложно я к ним отношусь. Поэтому поглядела минут 15 первого эпизода, поузнавала знакомые лица (ведь все мы знаем, что эти узнавания - одна из основных причин, по которым мы смотрим британские телесериалы) да и выключила. Ничего не могу сказать о качестве сериала: в данном случае целиком и полностью тематика не моя, от слова "совсем".

8) Upstairs Downstairs (2010 TV series)
Попробую прямо сейчас, как только допишу и опубликую этот пост. В душе надеюсь, что будет ближе к обожаемому мной Gosford Park, но если окажется такой же вонючей мутью, как идиотское Downton Abbey, - немедленно выключу и вернусь к Барнаби в Пурлово.
sick
Current Mood: sick
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on November 19th, 2013 02:15 pm (UTC)
QI, похоже, из тех вещей, которые лично мне имеет смысл смотреть только с Бу, или с дядькой, или еще с кем-то, с кем можно разделить смех над шуткой или замешательство перед ней же.
Что же до списка, то ты ведь меня знаешь: у меня крайне узконаправленный вкус и самые мелкие фильтры. (Почти) Никто не пройдет! XD
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on November 19th, 2013 03:59 pm (UTC)
Неа ))
Сейчас вот отвечу Маруну и полезу гуглить, что это вообще такое.
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on November 19th, 2013 03:27 pm (UTC)
Из всего перечисленного смотрела все, кроме Father Brown, за который наверное и не возьмусь теперь.
Ну и Пуаро мне надо досмотреть, а то я остановилась на 12 сезоне в свое время, чтобы смотреть не по одной серии, а все скопом.

Call the Midwife - отсмотрела первый сезон со скрипом, ибо бедность и дети, и роды тем более - тоже не моя тема :/
Upstairs Downstairs (2010) как-то не очень впечатлил, имхо, не дотянул он до чего-то такого.

Томочка, почаще пиши про сериалы, я такое очень люблю)))
И выздоравливай поскорей!



bubuzuke womanellemariachi on November 19th, 2013 04:03 pm (UTC)
Так я же не смотрю сериалы, милая. Вот выдалось "сериальное" настроение - сразу и написала ))

Upstairs Downstairs начался веселенько, но уже со второй серии вторглись фашисты-пролетарии, что, на мой взгляд, отражает взгляды низших слоев, кои меня до страсти бесят в DA. Мне хочется видеть шок и ужас высших слоев, как это было у Вудхауза. Чего-нибудь нежного и лиричного, в меру социально неравного, а не страстей и ненависти в Лас-Вегасе.
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on November 19th, 2013 04:24 pm (UTC)
а ты только британское смотришь?
а комедийное что-то смотришь?

Из британских детективов лично мне еще нравятся Lewis, Endeavour и Foyle's War (но в последнем действие происходит во время войны, так что местами он тяжеловат, конечно)
bubuzuke womanellemariachi on November 19th, 2013 05:41 pm (UTC)
да не то чтобы только британские...
благодаря Братику я люблю Murder She Wrote, смотрела с ней же Kommissar Rex, Бу настаивает, чтобы я посмотрела Numb3rs.
из комедийного дядька подсадил меня на Smack The Pony, а Бу когда-нибудь обязательно приобщит к Green Wing. ну и сама я смотрела Jeeves and Wooster, хотя несмотря на блестящую экранизацию, он у меня идет как-то тяжело.

за рекомендации спасибо!