?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 September 2013 @ 07:05 am
С широко закрытыми глазами?  
Может ли таролог быть ограниченным и категоричным?

Недавно одна моя подружка вернулась с отдыха, где у нее случился курортный роман. Который на удивление не закончился для обоих своих участников вместе с их физическим расставанием. Разумеется, я получила заказ на расклад о перспективах отношений. Сделала его и, обуянная личным скепсисом, кое-что проглядела (а другое - упростила, каюсь) в трактовке. В итоге теперь я только рада, что к тогдашним моим словам влюбленная не прислушалась и продолжила крутить свой unconventional роман на расстоянии. Станет для меня уроком безжалостно отметать собственные суждения, какими бы ярко выраженными те ни были.

А на днях мне понадобился совет Братика, какой расклад выбрать для неоднозначной и, что уж говорить, не очень красивой ситуации. И знаете, какой я получила "совет"? "А че тут расклад делать? Ясный пень, что семью он не бросит. Если ей это подходит, пусть соглашается, а лучше, пусть не тратит время на этого лопуха, а ищет свою истинную любовь". Вот так вот просто. Разумеется, я объяснила, что кверенту нужно не мое личное мнение, а расклад, совет иного существа с иным, чем у меня, равно как и у любого человека, опытом. А потом привела в пример ту ситуацию с курортным романом и сказала, что меня это научит не полагаться в трактовке карт на собственное ограниченное мнение. В отет на что получила категоричное утверждение, что я была права, потому что граждане той станы, откуда происходит возлюбленный подружки, "хорошими НЕ БЫВАЮТ!!!"

Как вы относитесь к предубежденным тарологам, которые уверены, что единственно верное мнение - это их собственное? Добавляет ли это, на ваш взгляд, валидности их трактовкам? Какого таролога вы бы предпочли? Давайте немного обсудим этот вопрос, потому что я, мягко выражаясь, в ахуе, и не могу решить, пытаться ли оказать на своего начинающего таролога влияние или нет.
confused
Current Mood: confused
Security всем-всем-всем
 
 
 
Agcooperagcooper on September 30th, 2013 03:10 am (UTC)
Таролог не должен ни в коем случае проецировать собственное мнение и предубежденность клиенту. Он всего лишь передаточное звено между кверентом и высшим разумом :) Он должен быть как акын - "что вижу то и пою", без личностных заявлений.
bubuzuke woman: magicellemariachi on September 30th, 2013 04:42 am (UTC)
Вот полностью согласна. В конце концов, за мнением обращаются не к тарологу лично, как к личности и человеку, а к его инструменту и тому, что за тем стоит.
Agcooperagcooper on September 30th, 2013 04:45 am (UTC)
Ага. Другой вопрос умеет ли он проецировать и толковать это мнение :)
bubuzuke woman: magicellemariachi on September 30th, 2013 04:48 am (UTC)
Кстати да. Собственный взгляд на ситуацию и убежденность в своей правоте могут создать здесь серьезнейшие помехи.