?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 August 2013 @ 06:58 pm
Фотокурсы: Ню в Мастерской Надежды Шибиной  
Малыши, сегодня у этой женщины трагедия: она отправила девочке ее фотографии, сделанные в студии "Норд" (Ксения в прекрасном "птичьем" платье), специально расшаркалась в извинениях за вдохновенную обработку, а в ответ... получила вопрос, не исходники ли это, и явное недовольство модели своей работой. Очень жаль, потому что эти снимки были единственным с продвинутой части курса, с чем мне действительно понравилось работать. Зато я снова убедилась в том, что мне нравятся странные вещи, которые редко нравятся кому-то еще.

Хорошей иллюстрацией этому тезису послужат снимки Маши Клочковой, которую мы вчера фотографировали в Мастерской Надежды Шибиной: мне больше нравятся те, в ответ на которые я получила сдержанную дружескую критику (скорее всего, совершенно справедливую, просто это мой вкус вконец испорчен извращениями), и мне интересно знать, какой вариант больше понравится моим читателям.
DSC_1612DSC_1612-01
DSC_1637-01DSC_1637

Later upd: Не буду издеваться и спрашивать "А так лучше?", но второе фото я заменила ^^
disappointed
Current Mood: disappointed
Security всем-всем-всем
 
 
 
Myrainmyrain on August 28th, 2013 03:09 pm (UTC)
мне нравятся 1я и последняя, последняя больше всего, выдержано всё очень, у модели поза ненатянутая, в голубой гамме нижняя тоже нравится, а вот верхняя - нет, мне как-то режет взгляд нормальный цвет тела, дисгармонирует с фейским окружением, хотя и он имеет право на существование )
расскажи - какой твой любимый вариант? )
(Anonymous) on August 28th, 2013 03:09 pm (UTC)
холодное лучше теплого - больший акцент на объе.. модели
Myrainmyrain on August 28th, 2013 03:11 pm (UTC)
И да, мне вообще нравится как ты снимаешь и обрабатываешь! :-* Другое дело, если ты понимаешь, что это не твоё. Я вот тоже больше люблю снимать предметку, конкретно еду свою )))
Bogomolovatrenene on August 28th, 2013 03:13 pm (UTC)
Первая в верхнем ряду и первая в нижнем нравятся.
Вторая в верхнем ряду слишком яркая для такого количества обнаженного тела. А вторая в нижнем ряду наоборот, на мой вкус не делает акцент на ню.
Сугубо мое личное непрофессиональное мнение.
sky_lipsticksky_lipstick on August 28th, 2013 04:21 pm (UTC)
1я сверху более нежная, чем та, что в голубой гамме(в голубой гамме как-то сразу акцент на обнаженку модели)
1я снизу-более естественная и живая.
Tanyshka Shaslivayasmartassbeetle on August 28th, 2013 05:55 pm (UTC)
Боги О_О какие классные картинки вышли! При чем я не могу даже определиться, какая мне больше нравится. Они все особенные и непохожие друг на друга. А что еще больше мне нравится - так это то, что присутствие фотошопа едва улавливается. Я, например, не всегда могу вовремя себя затормозить и фотошоплю до потери пульса, так, что фото теряет свою естественность.
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on August 28th, 2013 08:49 pm (UTC)
мне 3 больше понравилась.
마리아mourningtea on August 28th, 2013 11:04 pm (UTC)
Мне категорически не нравятся позы модели. Напряженная уродливая шея и тело-обрубок на первой фотографии: он не должна была так изгибать шею и лучше было бы развернуть тело, чтобы туловище имело изгибы.
На второй фотографии брак: "отрезанная рука".

Розовая обработка мне нравится больше, оранжевые оттенки плохо проходят в печати и криво отражаются на разных мониторах. Кроме того, общая воздушность платья и декораций намекают все-таки на пастельные тона и мягкость.

В общем и целом это - нормальные журнальные снимки, я вполне могу представить их себе в каком-нибудь глянце. Не Вог, но и не Даша.

Ну и вообще, два кадра - это не показатель твоей работы. Нужно видеть все, чтобы потом отобрать лучшее. Причем понимание лучшего может быть очень разным в зависимости от того, что требуется в данный конкретный момент. Я бы сказала что второй кадр для меня скучноват (стандартная поза) и поискала бы другие с динамичными позами.
bubuzuke woman: Timo x Philippellemariachi on August 29th, 2013 03:27 am (UTC)
ВСЕМ
всем большое спасибо за ваши мнения и комментарии. это оказалось очень познавательно.
и да, я поняла, что лично у меня "прицел" по всей видимости, сурово сбит: снимки, которые вы называете вторым и третьим (второй в первом ряду и первый - во втором), нравятся мне не в пример больше. они тупо обработаны моим любимым экшеном (который появился у меня благодаря дорогой любимой Кате, вместе с которой у меня руки чешутся сворачивать горы), и на них присутствует милый моему глазу контраст теплой кожи и холодного фона, из-за которого модель выглядит кукольной. этакий волксовый или старый соулдолловский нормал скин ^^
разумеется, я неправа.
(Anonymous) on August 29th, 2013 10:50 am (UTC)
что то я нифига не понял, это же 100% съемки с курса великого и могучего Игоря Алексеева


какие тут малыши? какая трагедия?
bubuzuke womanellemariachi on August 29th, 2013 12:33 pm (UTC)
Игорь, я тебе в ФБ постаралась объяснить.
и малыши, и трагедия - это форма речи, а не реальные маленькие дети или конец света ))
estelarestelar on August 30th, 2013 06:45 am (UTC)
ой, у меня на телефоне были совсем другие цвета, и там "розовый" вариант был почти белым, с совсем легким кремовым оттенком, и я как раз хотела написать, что мне он нравится больше :))
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on August 30th, 2013 06:57 am (UTC)
тааак, другие цвета на телефоне рождают во мне страх и ужас того, что после сцепления фотошопа с лайтрумом цветовые схемы где-то по-тихому все же едут (хотя я и убила полдня на то, чтобы это дело разрулить). у тебя нормально другие цвета на телефоне или дело может быть конкретно в моих картинках?
estelarestelar on August 30th, 2013 07:59 am (UTC)
а что за сцепление фш с лайтрумом, расскажи?
bubuzuke womanellemariachi on August 30th, 2013 08:29 am (UTC)
порой, когда я ставлю себе лр, у меня "бьются" цвета при сохранении первично обработанных в нем изображений в фш. на этот раз мне хватило терпения и упорства, чтобы разобраться, с чем это связано (несовпадение в программах цветовых схем), и решить проблему.