?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 August 2013 @ 06:28 pm
Фотокурсы: Модельные тесты  
Этот урок знакомил нас с таким понятием, как модельные тесты, без которых якобы немыслима и от которых зависит карьера модели. Все делается очень просто: берется модель, по ней выставляется широко падающий свет (мягкий или жесткий), в котором она всячески корячится, грубо говоря, показывая, на что способна и на что может рассчитывать фотограф, выбирая ее для своей съемки. Игорь несколько раз повторил, что при подобной съемке и обработке сделанных в ее ходе снимков допустима определенная небрежность, так как задача состоит не в чем-то осмысленном, а скорее в демонстрации "технических особенностей" модели. Спрашивается: в чем фан подобной съемки для фотографа? Ответ: в том, чтобы получить возможность свободно поэкспериментировать с позами, выражениями лица, различными положениями как конкретной модели, так и человеческого существа в целом.
DSC_0647

DSC_0671

DSC_0734
Только вот обрабатывать такие снимки оказалось как-то очень быстро и оттого неспортивно.
uncomfortable
Current Mood: uncomfortable
Security всем-всем-всем
 
 
 
estelarestelar on August 12th, 2013 09:52 am (UTC)
я вот никак не могла понять определение модельных тестов - то ли это то, о чем ты пишешь, то ли просто модель стоя в нижнем белье в профиль, фас, сзади и тд

оч понравились мальчик-модель и девушка с татухами Q_Q
bubuzuke womanellemariachi on August 12th, 2013 11:51 am (UTC)
в модельных тестах нужно кривляться. модель спереди, сзади, в профиль, фас - это скорее луки.
все трое наших моделей очень отличались друг от друга. здорово, что Игорь дал нам возможность поработать с настолько разными людьми, - благодаря этому мы смогли почувствовать, что от разных моделей можно ожидать разного, и поэкспериментировать.