?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 July 2013 @ 10:31 pm
Engagement chicken ^^  
Моя первая в жизни целая курица, запеченная в духовке. В рецепте, по которому я ее делала, она называется также "обручальной курицей" - "engagement chicken".
DSC_0322
Страшно сказать, о чем я думаю, глядя на ее формы... *blushes*
Ссылка на рецепт: http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/05/blog-post_07.html
accomplished
Current Mood: accomplished
Current Music: Pet Shop Boys - The Last To Die
Security всем-всем-всем
 
 
 
raitrait on July 21st, 2013 02:32 am (UTC)
Опа, так вот что я оказывается делал) Правда я как-то без рецептов, спонтанно захотел курицу именно с этими ингридиентами запечь, хе)
Ну я курицу делаю довольно часто и люблю цельную закинуть в духовку и спокойно забыть о ней - самое простое из моего меню)
bubuzuke womanellemariachi on July 21st, 2013 04:28 am (UTC)
ты прямо настоящий француз - это их классическое блюдо.
меня сподвиг Дядька. он тоже заманчиво рассказывал, что в целой курице в духовке нет ничего сложного: обмазал чем хошь, при желании помариновал, выложил в форму, сунул в духовку - и все, жди. правда, эту на втором периоде запекания мне пришлось время от времени наполовину вытаскивать и поливать выделившимся соком, чтобы была посочнее.
raitrait on July 21st, 2013 11:47 am (UTC)
Не знал, что я француз) Впрочем в кулинарии я интернационалист) Ем все, что вкусно)
А курицу мне лень чем-то поливать, обычно закидываю и забываюХ)) Получается обычно вполне хорошо)

Рекомендую, кстати курицу выкладывать на рис и обмазывать сметаной и все это дело запечь(рису воды только подливать нужно чтобы не высох). Офигенное блюдо и легкое. В прошлый раз я его даже переелХ)
bubuzuke womanellemariachi on July 21st, 2013 04:19 pm (UTC)
Мне кажется, это очень здорово, что в кулинарии можно не придерживаться каких-то традиций и пробовать блюда хоть со всего мира. Были бы продукты ))

За идею рецепта большое спасибо - обязательно попробую ;)
Единственный вопрос: курочку перед готовкой как-нибудь нужно мариновать или можно запекать прямо сходу?
raitrait on July 22nd, 2013 04:02 pm (UTC)
угу, обычно кулинария - одно из того зачем я путешествую) Очень расстроился когда из-за экскурсий в Праге мы два раза ели в итальянском ресторане.

Не, ничего не нужно предварительно) Просто помыть да обмазать сметаной)
bubuzuke womanellemariachi on July 23rd, 2013 03:15 am (UTC)
итальянские рестораны - это какое-то мировое зло: они заполонили собой всю планету, активно навязывая пиццу и пасту.

спасибо! тогда рецепт вообще очень здоровский по простоте ))
raitrait on July 23rd, 2013 07:21 pm (UTC)
Я ничего не имею против итальянских ресторанов, но я против того, что мы так и не попробовали вепрево колено(
bubuzuke womanellemariachi on July 24th, 2013 09:51 am (UTC)
если мне не изменяет память, я сама его так и не попробовала, хотя протусила в Чехии 20 дней в прошлом году XD
raitrait on July 24th, 2013 04:02 pm (UTC)
Какое упущение) Блин тоже хочу туда на дольше чем неделя)
bubuzuke womanellemariachi on July 24th, 2013 04:03 pm (UTC)
а я теперь хочу в Момбасу и на Бали )) и, конечно же, в Тай ♥
raitrait on July 24th, 2013 07:26 pm (UTC)
а я в основном больше по северным странам) Скандинавские к примеру)
bubuzuke womanellemariachi on July 24th, 2013 07:29 pm (UTC)
а я что-то люблю жару, влажность и разруху. и теплую-претеплую воду ))
raitrait on July 25th, 2013 02:55 am (UTC)
а я вот больше по прохладной водичке)
bubuzuke womanellemariachi on July 25th, 2013 02:59 am (UTC)
^^
estelarestelar on July 21st, 2013 06:30 am (UTC)
о, шикарное куро! выглядит вкусненько
bubuzuke womanellemariachi on July 21st, 2013 06:42 am (UTC)
она и есть очень вкусненько. а главное - просто, как пять копеек ))))