?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 June 2013 @ 06:22 pm
О том, как меняются взгляды, и о теплой батарее  
Сегодня меня вштырило от витаминов, курс приема которых я вчера начала, и я наконец разобрала кукольную одежду, среди которой оказалась приличная такая горка того, что вовсю просится на сбыт по причине полной своей ненужности для сладких козявок. Соответственно, было принято решение устроить clearance sale, дабы освободить место для того, что уже настоятельно требуется присутствующим, а также того, что будет в самом ближайшем будущем куплено для Тошика (все-таки имя дурацкое, поэтому окончательной уверенности в нем у меня нет).

Однако это все была присказка, а сказка, как водится, - впереди.

Дело в том, что в ходе оформления продажного поста на клабеге я в какой-то момент зарылась глубоко в свой дневник и нашла там запись о событии, которое совершенно стерлось у меня из памяти. Оказывается, когда-то, когда у меня были еще только Кайл и Люк, некий юзер (личность которого теперь, увы, так навсегда и останется для меня загадкой) пытался учить меня, как мне играть в моих кукол. И шел даже дальше, предложив мне ни много ни мало приобрести у меня Кайла за "половину (его) рыночной стоимости". Юзера смущало, как я обращаюсь с несчастным, и хотелось спасти и сделать лучше. Я тогда сильно оскорбилась и сделала в этом жж по-детски истеричную запись, исполненную самых что ни на есть уязвленных чувств, и добрые друзья сплотились вокруг меня, чтобы поддержать.

А сегодня я смотрю на свои тогдашние "фото", мейк и прикиды своих несчастных БЖДей, общий тон охуевшей от такой "красоты" почти-одушевительницы и понимаю, что, возможно, юзер был не так уж неправ. Единственное только, в ту пору клабег сотрясали конвульсии этаких недо-БЖДшниц, у которых еще не было своих кукалог, но которые уже были готовы и очень старались научить играть в них тех, кто успел ими обзавестись. Так что, может быть, "поучайте лучше ваших паучат" была из таких ебанавток? Потому что насколько я могу судить, это совершенно точно была не илита, которую в тот момент представлял один-единственный юзер - небезызвестная и непотопляемая Эклипс, которой имхо весь этот ресурс должен быть исключительно благодарен за установленную еще на заре высокую планку.

Так что ответ на вопрос, с какого хуя такая невъебенно талантливая тетка, как я, который год сидит в этом прекрасном хобби у теплой батареи, похоже, неожиданно найден: детская психитьская травма, плевок в душу, вся хуйня. Вряд ли даже после этого катарсиса меня потянет общаться с этими в массе своей клиническими идиотками обратно, однако я очень ясно поняла, что не зря воздерживалась от казавшегося мне праведным негодования при виде герани, совсем уже непотребно развесившийся в хозяйстве каких-нибудь рандомных юзеров. Если эта женщина смогла из герани вырастить то, что живо задевает сердца людей, то где гарантия, что того же не добьется со временем рандомный юзер? Поэтому гуманнее продолжать себе сидеть у теплой батареи, изредка напоминая о себе в "Наших фотосессиях" чем-нибудь в меру нейтральным.
nauseated
Current Mood: nauseated
Security всем-всем-всем
 
 
 
마리아: Стивен Фрайmourningtea on June 16th, 2013 03:45 pm (UTC)
Я сейчас буду занудстсовать, но долгий отдых от БЖД-хобби немного сместил мою точку зрения. В этом хобби вообще есть какая-то червоточинка: подавляющее большинство креативит отвратиетльно и им пофиг, подавляющее меньшинство являются профессионалами в своей области, а середнячок-любителей вынужден страдать между ними.

К сожалению, никакого невероятного благоговения к Эклипс и прочим монстрам хобби я больше не испытываю по той причине, что мне в хобби важно умение отделить его от своей работы. Для художников и фотографов умение нарисовать и снять красиво - это не хобби, не некий прорыв в жизни и даже не развитие новых качеств, а топтание в старом. Равняться на них - это интересное, но в принципе бессмысленное занятие. В этом плане мне кажется подвешенной ситуация с тобой: ты прокачала свои скиллы в достаточной мере, чтобы твои фотографии выглядели умеренно профессионально, но не решаешься выйти с ними за пределы хобби.
bubuzuke womanellemariachi on June 16th, 2013 03:57 pm (UTC)
я пришла к пониманию того, что чтобы выйти со своими фотографиями за пределы хобби, мне нужно хотя бы поучиться фотографировать. и чтобы иметь возможность оценить свои силы и свой уровень сколько-нибудь трезво, и чтобы элементарно научиться делать снимки разумно, а не универсальным методом тыка или под настроение. поэтому теперь все дело за фотографическими курсами, на которые я записалась и оплатила их еще в апреле, но они с тех пор все никак не стартуют.
마리아mourningtea on June 16th, 2013 04:07 pm (UTC)
Понимаешь, тут дело такое: все зависит от преподавателя. В фотографии есть очень скучная теория, которую можно постичь по учебнику, а остальное все добивается стандартным для ремесла методом: методичным протиранием жопы и усердным фотографированием. Я не думаю, что курсы принципиально улучшат качество твоих фотографий, но мне бы хотелось, чтобы они тебя вдохновили, дали правильный настрой и, самое главное, внушили тебе уверенность в своих силах. Ты все-таки жуткий перфекционист.
bubuzuke womanellemariachi on June 16th, 2013 04:11 pm (UTC)
все верно. поэтому я как раз и выбирала преподавателя.
и да, я, конечно, надеюсь на определенное улучшение качества, но повторю: прежде всего я ожидаю от курсов смены метода тыка на осознанный метод и более четкое осознание своих способностей и как следствие - перспектив.
마리아mourningtea on June 16th, 2013 04:13 pm (UTC)
Осознаный метод - это как раз покорение учебника, ты на это и самостоятельно вполне способна. Долбить упражнения по свету и прочей теории. Что касается осознания способностей, то тут все очень шатко. Никто не может предсказать какие успехи ты реально может сделать, если поверишь в себя.
bubuzuke womanellemariachi on June 16th, 2013 05:57 pm (UTC)
не способна я на это самостоятельно, увы. практика показывает, что ничто не усваивается мной так хорошо, как материал, преподнесенный учителем. что же до осознания способностей, то вера в себя не появляется у человека просто так (то есть, появляется, конечно, но это не мой случай). нужно что-то реальное, какие-то успехи и/или достижения в сравнении с другими, делающими то же, что и ты, людьми, чтобы оценить свои возможности и поверить/не поверить.