?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2013 @ 10:27 pm
Our trip to Thailand: Part #3-2 - Phi Phi Islands  
Удивительно, но Бу ругает меня и подгоняет с фотографиями. Поэтому рада предложить вам новую порцию фотографий из нашей поездки - продолжение путешествия на острова Пхи-Пхи. Честно говоря, глядя на них сейчас наше путешествие уже кажется мне какой-то фантастикой. Но смотреть на них, такие солнечные, так приятно ^^
DSC_6459

DSC_6376-6379-6380
Мемориальная доска, установленная перед отелем, где проходил наш обед, на самом крупном острове архипелага - Пхи-Пхи Дон. Именно на перешеек на этом острове, где располагалась основная масса отелей и жилищ местного населения, пришелся основной удар страшного цунами, обрушившегося на Пхукет в декабре 2004 года. Просто удивительно, как много тайцам удалось восстановить с того времени. Эти снимки разрушений теперь кажутся фантастическими на фоне вновь развернувшегося везде Рая.

DSC_6390
Новая порция алтарей, установленных во дворе отеля Phi Phi Natural Resort, где мы кушали. Внутри этого алтаря лежит большой-пребольшой кусок того, что с помощью Кати нам удалось идентифицировать как пензу.

DSC_6392
Снова нага. Если почитать даже вики, складывается весьма любопытный образ этих существ - хранителей мудрости и повелителей медитации, обитающих в воде - символе бессознательного. У них добрые намерения и пугающая внешность. И бездна терпения.

DSC_6401
Довольно грозная черная пантера, чья символика так и осталась для меня не менее темной загадкой.

DSC_6404
А вот и ставший уже привычным (не так ли?) домик-алтарь - куда же без него?

DSC_6414
Вид на бухту от входа в отель.

DSC_6428
Тут и там на берегу развешаны живописные качели, на которых, сменяя друг друга, не столько качаются, сколько фотографируются туристы. Мы с Никитой тоже не отказали себе в удовольствии.

DSC_6433
Красота.

DSC_6435

DSC_6450
Снова отвесно вырастающие из моря скалы - мы подплываем к одному из двух имеющихся на острове Пхи-Пхи Дон Обезьяньему Пляжу.

DSC_6451

DSC_6454
Тут какая-то ерунда с цветами, сорри.

DSC_6469-6470
DSC_6472-6473
А вот и колоритная представительница обитающих на пляже морских обезьян или, что более правильно, макак-крабоедов. Название свое они получили из-за своего преимущественного рациона, поэтому стоит ли удивляться их не ослабевающей (ладно, в высокий сезон ослабевающей) страсти к бананам - мягким и сладким, самим падающим в лапки из рук туристов.

DSC_6479-6480-6481
На этих снимках - самый главный в местной колонии обезьян. Увидев, что его паства толчется вокруг нашего катера, он пришел и в грубой форме потребовал дань себе. Захапал сразу два банана и милостиво разрешил нам продолжить угощение.

DSC_6488-6489-6490-6493
Хи-хи. Здесь у меня снимки самой наглой и бесстрашной обезьянки. Она (а точнее - он) первая обратила на нас внимание, залезла на самый нос катера, нахапала больше всех бананов, а потом еще долго не хотела нас покидать, когда катер начал отходить от берега. Зато благодаря ей мы увидели, как проворно ныряют и ловко плавают эти обезьянки.

DSC_6495
А вот примечательное объявление о том, что обезьянок нельзя кормить. Бананы, которые специально для них привозят сюда гиды, - не в счет. Дело в том, что еще пару-тройку лет назад туристы кормили их всем подряд - от чипсов до кока-колы, отчего лучше беднягам, конечно, не становилось. Хотя я не могу понять таких людей: неужели без объявления им так сложно понять, какое пагубное влияние на желудок зверьков может оказать непривычная им и вредная даже для людей пища?

DSC_6496
Очень стыдно, но я не помню, остров ли это Пхи-Пхи Дон или уже Пхи-Пхи Лей. На всякий случай затегала его как Пхи-Пхи Дон.

DSC_6500
А вот здесь это уже точно остров Пхи-Пхи Лей - второй по величине в архипелаге. Мы подплываем к Пещере Викингов, и вы даже уже можете видеть какую-то ее часть.

DSC_6504
Сейчас будет несколько снимков пещеры, сделанных с катера. Дело в том, что пещера обитаема. Там проживают морские цыгане - совсем маленькая группа людей, полностью отказавшихся от цивилизации. Пару лет назад они еще пускали к себе туристов, но поведение тех у них в гостях привело к тому, что в итоге они запретили им подниматься в свое жилище.

DSC_6507

DSC_6512

DSC_6509
Честно говоря, невозможно представить себе, что там внутри живут изо дня в день живые люди.

DSC_6515
А вот мы входим в живописную бухту Майя, знаменитую тем, что здесь проходили съемки голливудского кинофильма "Пляж", главную роль в котором сыграл Леонардо ди Каприо. Я даже смотрела фильм. Правда, это было в Ухтомке, где состояние нашего сознания было изменено не хуже, чем у героев фильма, поэтому едва ли что-то помню. Но с точки зрения пляжного отдыха мне там безумно понравилось: чудесный пляж, прекрасная вода, маленькие, но все равно игривые волны - просто чудное место. Не удивительно, что именно его режиссер избрал для своей утопии, впоследствии павшей от пресловутого человеческого фактора.

DSC_6521
Никитос занимается своим любимым делом - возведением на пляже непонятных сооружений. Не зря говорит, что хочет быть строителем, когда вырастет XD

DSC_6523
Стоянка длиннохвостых лодок - фирменный знак бухты.

DSC_6527
И еще раз они же.

DSC_6539
При взгляде на это фото меня терзают запоздалые сожаления: как последний овощ, все отведенное нам время я прочебухталась в воде, изредка выбираясь на берег, чтобы немного пощелкать, и только перед самым отплытием углубилась в джунгли, влекомая простой человеческой нуждой, чтобы обнаружить, как там красиво и живописно. Такие сожаления лучше любой брошенной в фонтан монетки заставят меня теперь когда-нибудь вернуться сюда.

DSC_6541
Трогательное и такое милое творение очередной азиатской девушки. Все-таки они - удивительные существа, кавай и эгьё прет из них само по себе, совершенно искренне и натурально.

DSC_6542
Вид на вход в бухту.

DSC_6544

DSC_6546
Забавные пожилые вьетнамки (?) фотографируются на фоне знака "Национальный природный заповедник".

DSC_6550
т.Томины ножки. Увы, основательно потертые сланцами.

DSC_6563-6565-6571-6577
А вот, расставаясь с нами, лениво поворачивается на другой бочок остров Пхи-Пхи Лей.
Ждите продолжения!
nostalgic
Current Mood: nostalgic
Current Music: любимый "Кот среди голубей" в фоне
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on January 29th, 2013 09:30 am (UTC)
Бу вчера совершенно правильно обратил мое внимание на некоторые неточности, так что сегодня отредактирую пост. Хотя на фоне нагрянувших месячных мысли постоянно разбегаются. Но сейчас полежу, "Пуаро" повтыкаю немного и авось полегчает.
Неужели ты правда никогда не видела, как обезьянки кушают бананы? Даже в зоопарке?
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on January 30th, 2013 08:29 am (UTC)
я и сама туда не ходок, но обезьян обойти никогда не могу =)
sky_lipsticksky_lipstick on January 29th, 2013 05:23 pm (UTC)
Крабоеды классные!И порадовали пожилые вьетнамки,азиатки даже с возрастом не теряют любви к кавайным позам на фотках.)
Я конечно жить в пещере бы не хотела, но в чем-то я понимаю этих цыган.
bubuzuke womanellemariachi on January 30th, 2013 08:28 am (UTC)
>> азиатки даже с возрастом не теряют любви к кавайным позам на фотках
просто поразительно, как точно ты выразила то, что особенно радует меня на этом снимке!
азиатские женщины и в самом деле, как кажется, не унывают с возрастом, встречая старость как-то более благосклонно и философски, чем их европейские соплеменницы.