?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 January 2013 @ 04:21 pm
Our trip to Thailand: Part #2-1 - Patong  
Пока я дома одна, подготовила вам новую порцию снимков из поездки. На этот раз на них вы увидите Патонг - культурный (хотя скорее НЕкультурный) и развлекательный центр острова Пхукет. Именно здесь сосредоточена большая часть магазинов, отелей, лавок и клубов, и именно сюда особенно рвутся желающие оторваться. У меня иное представление об отдыхе, поэтому мне эта поездка открыла глаза на то, насколько мы были правы, предпочтя движухе Патонга тихий Карон.
DSC_5984

DSC_5904
Традиционное соседство: забегаловка и массажный салон. Этот еще очень приличный: массажистки одеты в опрятную форменную одежду, сидят на красивых стульчиках и не кушают прямо на улице. Так они и сидят всю смену, изредка удаляясь внутрь, если повезет зазвать клиента. Больше всего на тайских улицах к вам будут приставать именно они, с предложениями своих услуг, и таксисты - с предложениями отвезти вас куда-нибудь на своем такси или тук-туке.

DSC_5912
Рядами стоящие вдоль улиц мотороллеры вовсе не припаркованы в ожидании своих хозяев - их предлагают в аренду. Как и в нашей стране, в Тайланде тоже есть свои предпочитаемые виды транспорта. Это открытые пикапы, в которых целыми командами ездят по утрам на работу, местный общественный транспорт в виде своеобразной помеси нашего автобуса с небольшим грузовиком, дешевые тук-туки для туристов и эти самые мотороллеры, на которых тут в огромных количествах гоняет как местное население, так и гости страны.

DSC_5916
Очень традиционная картина: пользуясь теньком, который создает колоннада вокруг шикарного ресторана, дяденька, сдающий в аренду мотороллеры, перекусывает лапшой.

А теперь давайте просто побродим по улицам и если мне будет что сказать, я сопровожу снимок комментарием.
DSC_5917

DSC_5919

DSC_5921

DSC_5924
Красивые фонтаны у входа в отель. Вообще меня даже в каком-то смысле шокировало то, как запросто фасады даже самых дорогих (по крайней мере по виду) отелей выходят на шумные запруженные транспортом улицы, так что порой бассейны оказываются едва отгорожены от проезжей части. И ведь люди там купаются, загорают. Я бы так не смогла и потому всячески благословляла наш Horizon Karon за его расположение и планировку.

DSC_5926
Вход в отель.

DSC_5928
На Пхукете зелень всюду и все прет там, где только можно и нельзя.

DSC_5929
(Ужасный снимок, я понимаю, но имхо это очень интересно.)
Даже те, кто в жизни не слыхал о тук-туках, наверняка слышали про тайский бокс. Здесь он действительно очень развит: наряду с рекламой шоу и кабаре, все улицы завешаны фотографиями бойцов и афишами боев. На этом же автомобиле двое боксеров разыгрывали целое представление: пока по громкоговорителю передавался анонс намеченного на понедельник шоу, один пробивал второму (предусмотрительно надевшему специальные перчатки) удары ногами. т.Тома, конечно же, все это дело провафлила и успела сделать снимок только когда "бой" прекратился, а машина тронулась с места. Простите!

DSC_5931
Гостеприимные тайцы готовы на все, лишь бы приезжающие к ним туристы чувствовали себя, как дома. Хотя, признаться, вместо ощущения дома вид наряженных в тропиках елок вызывал у меня когнитивный диссонанс.

DSC_5934

DSC_5937
Тот самый местный общественный транспорт. Этот еще модернизированный: по большей части "клетка" для пассажиров все еще делается из дерева.

DSC_5941
Живописная девочка с опахалом. Мне так и не удалось понять, рекламирует ли она таким образом продукцию припаркованного рядом фургончика или желает угодить посетителям своей забегаловки.

DSC_5944
Местный Арбат ^^

DSC_5946
Традиционная картина уличной торговли.

DSC_5948
Борщ и лапша, голубцы и устрицы XD

DSC_5953
В самых разных местах в городах и не только можно встретить разнообразные домики-алтари - местами богатые и величественные, а местами и весьма скромные, но оттого не менее "искренние". Чем писать своими словами, лучше процитирую вам то, что мне удалось найти на эту тему в сети:
"На улицах, в домах, в магазинах можно заметить небольшие домики-алтари, на которых установлены фигурки божества. Это место для подарков или приношений. Тайцы помещают в домики фигурку Будды или Далай-Ламы, или же изображение сидящей женщины, приветствующей вас поднятой рукой. Женщина воплощает собой добрый дух, который оберегает людей. Он спускается на землю раз в году, во время праздника китайского Вегетарианского Фестиваля во второй половине октября. Также можно увидеть фигурку предыдущего монарха, который признан покровителем торговли. Дары, которые преподносятся и складываются в домиках-алтарях, это, главным образом, фрукты, чаще всего мандарины, напитки (лучше красного цвета - поэтому у тайцев очень популярна красная Fanta), а также благовония, свечи, свежесрезанные цветы (красные розы, орхидеи)." src: http://moysiam.ru/pages/show/behaviour

DSC_5955
Кстати, заметьте, что лампочка внутри алтаря - энергосберегающая.

DSC_5962

DSC_5963
Очередная пельмешка что-то высматривает для себя в лавочке.

DSC_5964
По всему Пхукету идет активное строительство. Где-то возводят новые отели, где-то - все еще восстанавливают то, что было разрушено обрушившимся на остров в декабре 2004 года страшным цунами, возникшим в результате землетрясения на дне Индийского океана.

DSC_5967-5968-5969
А вот картинка на тему "Как в Тайланде переходят через улицу": никаких пешеходных переходов здесь нет, а там, где они когда-то были нарисованы, их уже основательно потерли и водители деликатно не обращают внимание на эти потертости, поэтому вы просто ловите просвет в безумном (но, кстати, каком-то ненапряжном и совершенно не агрессивном по сравнению с Мск) местном трафике и торопитесь перебраться на другую сторону, пока к вам приближается очередной ездок.

DSC_5970

DSC_5974
Забегаловка, в которой мы покушали в Патонге: в меру мило и так по-ухтомски ^^ И заметьте: несмотря на отсутствие обязательного для московских заведений гламура, здесь, в отличие от них, ЧИСТО (а уж о том, как вкусно и дешево, и вовсе вспоминать больно).

DSC_5978
Карта острова Пхукет.

DSC_5980-5981-5982
Бу показывает на карте острова Пхукет сначала Карон, где располагается наш отель, затем Патонг, где мы в данный момент находимся, а после - аэропорт, куда мы прилетели. Дорога от аэропорта до Карона заняла у нас где-то час. Показывает Бу Никите, но я решила, что и вам это тоже может показаться небезынтересным.

DSC_5994
Непритязательные местные удобства. Снова так по-ухтомски ^^

DSC_5995
Собачки, как и мы, решили спрятаться под сенью забегаловки от жары. Собачек за это никто не ругал и не гонял: прибежали, полежали и убежали, когда захотели.

DSC_6000
А на этом снимке я предлагаю вам найти Ю Джэсока (хотя кроме меня в моей семье его больше никто не видит) XD

DSC_6002
Напоследок - снимок с питаньем. Ждите продолжения!
nostalgic
Current Mood: nostalgic
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke woman: kpopellemariachi on January 20th, 2013 01:38 pm (UTC)
ААА!!! Ну вот какие же вы все!
Орущий дядька на портрете с пистолетом разве не похож на Юмса Бонда с вотерганом?
(Deleted comment)
bubuzuke woman: kpopellemariachi on January 20th, 2013 02:14 pm (UTC)
ну вот какие же вы все....
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on January 20th, 2013 03:36 pm (UTC)
ЩИТО???
(Я просто с мобилы, копировать в гугль неудобно *краснеет*)
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on January 20th, 2013 04:12 pm (UTC)
Это ты меня извини, ленивицу ))
(Deleted comment)
sky_lipsticksky_lipstick on January 20th, 2013 03:05 pm (UTC)
я на самом деле,ожидала за пределами отеля увидеть грязный и антисанитарный Таиланд,а у тебя на снимках там чистенько и уютно.
bubuzuke womanellemariachi on January 20th, 2013 03:18 pm (UTC)
Не буду уверять тебя, что там кристально чисто, но там заметно чище, чем в Мск и даже в Видном.
Гиацинт Нарциссович (model T-OK715)cody_cat on January 22nd, 2013 01:05 pm (UTC)
Спасибо за очередную порцию фото :)
домики-алтари красивые))

а вы что-то экзотические из местной кухни пробовали?
bubuzuke womanellemariachi on January 22nd, 2013 01:53 pm (UTC)
мы несколько дней кушали на ужин тай-сеты, но что там что - убей не помню.
утром был шведский стол, где мы как-то тянулись к европейской еде, а на обед кушали в основном рис и лапшу.

домики-алтари меня тоже радовали несказанно. если бы я знала, что буддийский взгляд на мир позволяет тайцам лояльно относиться к фото- и видеосъемке своих предметов религиозного культа, то, наверное, привезла бы миллион их снимков.