?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 December 2012 @ 02:14 pm
Рисую пидарят  
Так получилось, что сегодняшнее мое утро началось не только с письма заботливого Ким Джунвуна, но и со статьи Генри Роллинза о легализации однополых браков в штате Вашингтон (src). Читать о чем было не столько приятно (а ведь у мистера Роллинза прекрасный слог и самые широкие, принимающие взгляды), сколько, увы, стыдно, так как не далее как вчера вечером Бу донес до меня тревожную весть о том, что в проклятом городе Мск, этой язве на теле планеты, собираются принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма, аналогичный тому, что успешно приняли не так давно в городе на Неве и ряде других городов этой страны.

Мне стыдно за свою родину, дорогие. Стыдно перед представителями по-настоящему развитых стран. Стыдно признаваться им, что я русская, с опаской ожидая характерного изменения во взгляде. Не хочу сказать, что каждый европеец немедленно шарахается от тебя, узнав, что ты приехал из страны, где властвует Путин, но, к сожалению, против правды не попрешь: такое действительно случается. И каждый раз, когда в Думу или иное законодательное собрание пробирается законопроект, в своем варварстве и бесчеловечности не уступающий этому, я понимаю, что у граждан других стран есть все основания по умолчанию не уважать русских до тех пор, пока они не убедятся: перед ними не безмозглый варвар (которых мы ласково зовем быдлом и сами признаем, что подобный контингент составляет в этой стране большинство), а здравомыслящий человек, которому просто не повезло родиться в такой жуткой стране, как Россия.

А теперь мне вспомнился случай, о котором расскажу тем, кого тогда здесь еще не было.
Я была беременна, и Мами увезла меня в санаторий "Загорские дали" под Сергиевым Посадом. Стояла зима, там вокруг был густой лес, холмы и много-много снега. Однажды на прогулке я нарисовала на снегу симпатичную рожицу и подписала ее "пидарёнок". Сама не знаю, почему. Видимо, рожица была такая жизнерадостная и приветливая, что слово "gay" подходило к ней как нельзя лучше, ну а от "gay" недалеко шагнуть к, увы, гораздо более распространенному в этой стране слову "пидор". Но какой же это пидор, если рожица так наивно и приветливо вам улыбается? Поэтому "пидор" превратился в "пидарёнка", что я и обозначила, замерзающим пальцем выведя на снежном ковре.
На следующий день мы с Мами снова гуляли в том же месте. Я пошла взглянуть на своего пидарёнка, но... кто-то взял и очень жестоко - это было прямо видно по оставшимся на снегу следам - его стер, едва ли не затоптал. Как мне стало обидно! Больно даже - словно бы кто-то не стер его, а убил, вместе с ним ранив и меня. А я ведь хотела... Признаться, я до сих пор не могу связно объяснить, чего хотела, но точнее всего это можно сформулировать так: мне хотелось показать, что этот пидарёнок - добрый, он открыт для сотрудничества, он хочет дружить, а не воевать, хочет, чтобы другие увидели, какой он хороший, просто по-человечески.
И тогда я нарисовала рядом еще одного пидарёнка - почти такого же улыбающегося, хотя и немного напуганного тем, что его тоже могут убить. И снова подписала под ним "пидарёнок". А рядом написала просьбу не разрушать его, потому что он очень добрый и хороший.
И знаете, память, конечно, может подводить или обманывать меня, но мне кажется, что этого второго пидарёнка все-таки не разрушили: он спокойно проулыбался со своего места на снегу до тех пор, пока через пару дней не прошел снегопад.

По сути, с тех пор я так и продолжаю рисовать везде, где бываю, пидарят.
Этот дневник, мой посвященный яою сайт, мои отношения с коллегами на работе, мои сладкие козявки, мои фанфики по разным фандомам и пейрингам, мое увлечение гей-проном - так или иначе все мои действия сводятся к тому, чтобы "рисовать пидарят", приветливо улыбающихся, потому что они - хорошие.
Конечно, я не хочу сказать, что идеализирую гомосексуалов только потому, что они такие, какие они есть. Я ведь не идеализирую, равно как и не порицаю, всех поголовно гетеросексуалов, верно? Но сейчас гомосексуальным людям нужно, чтобы за них, за их права и свободы, боролись как можно больше людей. И если я могу для этого что-то сделать, то сделаю.

Хотя, конечно, вряд ли меня когда-нибудь потянет "целоваться за правое дело" под каким-нибудь убогим московским памятником в мороз -20 *усмехается*

Простите, если я была резка в начале поста.
Возможность комментировать запись оставляю, но предупреждаю: я здесь и я все жестко модерирую.
determined
Current Mood: determined
Current Music: Unheilig - Brenne Auf (в голове)
Tags: 📑 📑 📑 📑 📑 📑 📑
Security всем-всем-всем
 
 
 
estelarestelar on December 21st, 2012 11:14 am (UTC)
вот да - "не повезло", и с этим видимо придется смириться. спасибо что не африка конечно, но мне грустно, что у нас никогда не будут уважать права меньшинств, скорее всего не будет адекватной защиты животных (это я на анимал плэнет насмотрелась про специальную полицию), не будет защиты от навязчивых преследователей.
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on December 21st, 2012 11:29 am (UTC)
о нет, не говори так! если этого всего действительно не будет никогда, то на этой стране прямо сейчас нужно ставиьь крест. жирный такой, отсекающий всякие сомнения. а мне так не хочется, чтобы все этим закончилось. может, у этих антропоморфных вопиющих варваров еще есть шанс одуматься - просто для этого им нужно этак на четверть века больше, чем разумным людям?
estelarestelar on December 21st, 2012 11:50 am (UTC)
хотелось бы в это верить, очень... под "смириться" я подразумеваю "принять к сведению, что при нас всего этого скорее всего не будет". ну и подумать как к этому относиться
bubuzuke woman: manellemariachi on December 21st, 2012 12:03 pm (UTC)
мне кажется, что все равно это будет весьма печально (( мне хочется верить в лучшее.
sky_lipsticksky_lipstick on December 21st, 2012 01:38 pm (UTC)
С учетом того,что многое доходит до России с большим опазданием я надеюсь,что через пару десятилетий(увы не раньше) до наших сограждан дойдет,что глупо ненавидеть геев.Как глупо ненавидеть людей за то,что они предпочитают,ну например, миссионерскую позу.Глупо люто ненавидеть парня за то,что он женился на брюнетке,а не на блондинке,допустим.Кто, как и с кем спит и живет личное дело каждого(если все по обоюдному согласию) и ненавидет за это ну нелепо.
А вообще,кто-то должен сказать правительству,что уже не средневековье и чтобы Россия не превратилась в нацию дебилов,надо идти вперед,а не назад.Но увы они этого не понимают, и пытаются сделать здесь какое-то подобие Китая.
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on December 21st, 2012 01:53 pm (UTC)
>> и пытаются сделать здесь какое-то подобие Китая
а мне вот все больше Северная Корея видится в этом плане =(
raitrait on December 21st, 2012 07:38 pm (UTC)
У меня вообще такое чувство, что они пытаются вернуть "железный занавес" и очень не хотелось бы ещё каких-нибудь законов типа полного запрета гомосексуализма. Если что-то такое будет придется куда-то очень быстро валить прихватив свою девушку с собой. Не хочу чтобы с ней что-то случилось.
Надеюсь что этого не будет.
bubuzuke womanellemariachi on December 21st, 2012 07:51 pm (UTC)
Я сама из последних сил надеюсь, что до подобного не дойдет. Ибо в этом случае я тоже не смогу ходить по одной земле с теми, кто уверен, что имеет право запрещать другим любить, да еще и называть эту проклятую землю родиной.
raitrait on December 21st, 2012 09:39 pm (UTC)
Земля не виновата что на ней живут какие-то странные существа)
bubuzuke womanellemariachi on December 22nd, 2012 04:19 am (UTC)
Ну возможно... Хотя, знаешь, как в кино иногда показывают всякие мрачные зачарованные леса, выросшие на отравленной или изначально "злой" земле? Эта страна порой представляется мне чем-то вроде такого леса.
raitrait on December 22nd, 2012 09:37 pm (UTC)
а мне кажется, что дело больше не в месте, а в людях.
bubuzuke womanellemariachi on December 23rd, 2012 04:58 am (UTC)
да разумеется в людях. про землю - это уж я так...
raitrait on December 23rd, 2012 08:24 am (UTC)
Хотя меня поражают наши странные люди. Такое чувство, будто во всем видят для себя опасность, даже в вещах их вообще не касающихся)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on December 23rd, 2012 08:27 am (UTC)
мне кажется, они просто озлоблены теми условиями, в которых живут.
raitrait on December 23rd, 2012 09:41 am (UTC)
Фиговый способ спускать пар. Какой-то неандертальский.
bubuzuke woman: manellemariachi on December 23rd, 2012 09:58 am (UTC)
когда я читаю рекомендации о том, в каких парках прогрессивной Голландии лучше искать себе партнера, чтобы тут же, "на природе", с ним потрахаться, то понимаю, что неандертальцы до сих пор весьма широко распространены :/
raitrait on December 23rd, 2012 10:31 am (UTC)
Фрилавщиков понимаю несколько лучше, чем фрихейтеров)))
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on December 23rd, 2012 10:49 am (UTC)
не могу сверкнуть подобной широтой взглядов: в равной степени не понимаю тех и других.
raitrait on December 23rd, 2012 06:21 pm (UTC)
ну эти хоть никого не пытаются унижать)
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on December 23rd, 2012 06:32 pm (UTC)
разве?
raitrait on December 23rd, 2012 06:50 pm (UTC)
а что? Унижают?
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on December 23rd, 2012 06:52 pm (UTC)
да. показывают действием, насколько им наплевать на твое существование.
raitrait on December 23rd, 2012 07:13 pm (UTC)
Не считаю это каким-то негативом.