?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 February 2018 @ 05:18 pm
Хождение по кругу  
Дорогие мои сладкие котятки, что-то London Spy меня так зацепил, что я даже погуглила двух главных мальчиков (половина из которых мне оппа, что приятно) и дяденьку, который все это придумал и написал (который ровесник Павла Николаича, что немного расстраивает). Прежде всего меня не покидает уверенность, что дяденьку, который все придумал, я уже где-то видела в той же самой британской кино-песочнице, из которой набран его очаровательный (а главное - короткий) сериал. Мне отчего-то упорно видится на нем костюм для дайвинга, а где-то на фоне - жена, но если взглянуть на страничку imdb, ни в чем таком дяденька не замечен. Мистика какая-то.

Зато в Вики про дяденьку написано, что London Spy - это не первое, что он написал. И вот я, такая вдохновленная компактными диалогами и половой сценой, которая имеет критическое значение для сюжета, полезла гуглить, что он там еще понаписал.

Первые три книжки отпали сразу, потому что там он замахнулся на отечественные спецслужбы, второй прогон о работе которых в London Spy вызывает ярый фейспалм. Книжки при этом раскупаются, как горячие пирожки, благодаря чему стали бестселлерами, а первая так даже была экранизирована при участии Тома, не побоюсь этого слова, Харди. То есть пипл хавает этот бред, как не в себя. Это меня сурово охладило, но так как London Spy со всей очевидностью продолжает иметь место быть, я решила попробовать пожевать четвертую книжку, The Farm, которую дяденька написал аккурат перед сериалом.

И хотя лучше бы я почитала фанфики, не могу отрицать, что этот опыт был полезен и из него следует извлечь уроки.
Потому что в книжке присутствует все то же самое, что в сериале, расставленное по другим местам, вплоть до главного героя с тем же именем и тем же социальным положением. И теперь я думаю: это баг или фича? Дяденька заплутал в трех соснах или на то и было рассчитано: сначала обкатать идеи на бумаге, которая, как известно, все стерпит, а потом уже, основательно все передумав и перетасовав, вывести на экран более качественный и идейный продукт.

Самое печальное в этом то, что в прошлом году эта женщина некстати набралась смелости перечитать отдельные свои тексты и пришла в ужас от того, как они все безбожно похожи. Надо подумать об этом.
неудобно
Current Mood: неудобно
Security всем-всем-всем