?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 January 2018 @ 02:45 pm
Жуткая история о большой любви  
Пока я тут худею болею, посмотрела London Spy.
Давно мне не попадалось таких крученых и одновременно элегантных и прочувствованных детективов. И пусть в центре шпионская тема, которая у меня не в чести, надо (уж простите за каламбур) отдать честь создателям этого прекрасного мини-сериала: шпионский фарш тут не отбивает вкус, это, как и ЛГБТ-тематика, - просто сеттинг. Без них не было бы истории. Потому что эта история о шпионах и геях. И о любви. Даже в первую очередь о любви. О тех чудовищных, невероятных, судьбоносных и просто прекрасных вещах, которые это чувство, каким бы кратким, внезапным, новым или неожиданным оно ни было, с неистовой смелостью творит с нашими жизнями. В общем, хочется реветь в три ручья, потому что мальчика с охуенно красивым носом (в смысле, настоящим) убивают в финале первой серии, и дальше вся котовасия происходит из-за него. И еще один безусловный плюс - всего два трупа на целых пять часовых серий, что для британского детектива практически бескровный сюжет. И одна из самых красивых и чувственных постельных сцен, которая - о радость! о чудо! - еще и имеет важнейшее значение для сюжета. Ладно, пока я еще больше не наспойлерила, давайте вгоню вам картинку. В своем духе, да. Ибо зря чтоли ребята старались?

При этом все это великолепие разыграно старой доброй британской кино-песочницей, где я не знаю всего три-четыре наиболее молодые рожи (мальчик с охуенным носом и ГГ - из их числа).

В общем, девочки и мальчики, я очень рекомендую!
Пока после прочтения оригинала я с гораздо меньшим энтузиазмом ожидаю Instinct, этот сериал - это прямой и исчерпывающий ответ мироздания на мои мольбы о главном герое детектива - гее. Лучшего и пожелать нельзя!
впечатлен(а)
Current Mood: впечатлен(а)
Security всем-всем-всем
 
 
 
Agcooper: куперagcooper on January 26th, 2018 12:37 pm (UTC)
Уишоу уже заложником этого образа стал.
Сейчас опять гея играть будет :)

"Очень английский скандал" Стивена Фрирза.

Минисериал основан реальных событиях, когда в 1979 году Джереми Торп (Грант), лидер либеральной партии, долгие годы скрывавший свою половую ориентацию, оказался под следствием за подстрекательство к убийству Нормана Скотта (Уишоу) - его любовника. Обвинения в итоге были сняты, но Торпу пришлось распрощаться с политической карьерой.


bubuzuke woman: manellemariachi on January 26th, 2018 12:54 pm (UTC)
Я не знаю насчет Скандала, но имхо London Spy - это очень нужное ЛГБТ-кино. История в нем, безусловно, трагичная и наглядно показывает, насколько сложнее быть нетаким, но это - не центр сюжета, а лишь очень крупная помеха на пути движения героя. Этот сериал не сводит своих героев к эмблеме "гей". Их жизни гораздо больше. Но при этом, как мне кажется, всякий здоровый психически зритель должен пережить душевную боль и укол той самой совести за то, что его личные фобии или еще хуже - предпочтения, могут так сильно отравлять чьи-то чужие жизни.

И мне очень понравился ГГ: он плачет, он неиллюзорно страдает, он теряет натурально все, что только можно потерять даже в его изначально незавидном положении, но его любовь... не дает ему остановиться. Она как камень - и одновременно как крылья. Осиянный ею как чем-то поистине божественным, ГГ движется к своей цели, и этому движению оказываются не в силах противостоять даже самые изощренные уловки несоизмеримо превосходящего противника.

В этом неумолимом движении через боль и лишения, как мне кажется, вся суть. Невозможно смотреть и остаться не тронутым.
estelar: fallen starsestelar on January 26th, 2018 08:22 pm (UTC)
Тома, выздоравливай! мы тоже тут все хлюпаем и кашляем. но ты к 3-му будешь огурцом??
И спасибо за обзор, звучит очень привлекательно)
bubuzuke woman: manellemariachi on January 27th, 2018 09:01 am (UTC)
Меня уже выписали, но я на строгой диете (стол №5), и мне запретили все радости жизни алкоголь. А сегодня еще и мурсеги за мной пришли, чтобы не скучала.

А сериал действительно очень стоящий. Я за него несколько раз цеплялась, но меня отпугивала шпионская тема (такая это ерунда и лол всегда) и отзывы российского зрителя о тех сказках, которые в сериале трут про ФСБ. Но сказок оказалось всего две, и ярый фейспалм вызывает только вторая, что лично мне помогло немного сбросить нагнетенное сюжетом напряжение.
estelar: ааа!!!estelar on January 28th, 2018 08:10 am (UTC)
Ох Тооома, ничего себе новости - держись, и пусть диета тебе будет только на пользу!
bubuzuke woman: ох....ellemariachi on January 28th, 2018 08:13 am (UTC)
Польза, блять, налицо: минус два с лишним кг за... 5 дней.
estelarestelar on January 28th, 2018 08:35 am (UTC)
на этой диете (мб мне тоже надо??) или от болезни?
bubuzuke womanellemariachi on January 28th, 2018 08:47 am (UTC)
Я тебе сейчас свои соображения в ЛС в ФБ напишу.