?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 October 2017 @ 11:09 am
Tanz der Vampire asks  
Наверное, сейчас все еще рано, но я лучше что-нибудь потом поменяю, чем забью вообще, что скорее всего случится, если я не сделаю это, пока мне хочется.

How did you know about Tanz der Vampire: Я услышала о мюзикле, когда его второй раз запустили в СПб. В первый раз, в 2011 году, мои интересы лежали совсем в другой сфере, и я еще боялась мюзиклов из-за Норд-Оста.

First Tanz recording: Tanz Der Vampire - 2010 Austrian Cast (Thomas Borchert, Marjan Shaki, Lukas Perman, Gernot Kranner, Marc Liebisch, James Sbano, Anna Thorén)

First time seeing Tanz on stage: 2017-02-02, МДМ, Москва

Favorite song(s): Die unstillbare Gier, Stärker als wir sind (Das Gebet), Eine schöne Tochter ist ein Segen

Favorite character(s): Graf von Krolock, Herbert, Chagal

Least favorite song(s): Totale Finsternis, Nie geseh’n, Für Sarah

Least favorite character(s): нет

Dreamcast: Дрю Сарыч/Иван Ожогин, Ангелина Маркиефка/Елена Газаева/Ирина Вершкова, Александр Казьмин/Михаэль Хеллер/еще какой-то мальчик, которого я не могу вспомнить и найти, где его видела, Кирилл Гордеев/Марк Либиш; остальных я пока слабо различаю, но подозреваю, что здесь тоже будет преимущественно русский каст. Японский и бродвейский каст не приплетаю сюда вообще, поскольку обе постановки уникальны, а из бродвейской имхо вообще "слова не выкинешь".

“Nightmare” cast: Очень не хочется никого обижать, но лично я тяжело переношу Свешникову (имхо она похожа на лошадь), а из графов - Марка Зайберта (из того, что я слышала, он был очень плох, и я весьма переживаю, что в декабре попаду на него, хотя и надеюсь, что живое выступление меня кардинально переубедит).

Opinion on the Broadway adaptation: Ну вы знаете :) Мое мнение - это любовь! Обожаю ее. Она прекрасна абсолютно и полностью. Вижуал меня немного смущает, но звук, текст, немного иные, более глубокие и цельные портреты персонажей, даже нововведенные мадам фон Кролок и придурок Борис - все это прекрасно до невероятия. Поэтому бродвейскую версию я отчаянно люблю.

Favorite headcanons: Излагаются в моем вампирском опусе: став вампиршей, Сара оказалась страшно ненасытной, что доставляет графу немало хлопот; у Сары немного сложные отношения с Гербертом, потому что девушка ищет у его отца отцовской любви и внимания, а юноша ревнует; Альфреда подали на балу в качестве угощения вместо Сары, и его больше нет; Шагала убили деревенские жители после того, как Абронзиус спасся из замка и понарассказывал о нем ужасов.

Unpopular opinions: Я не шиплю Герберта и Альфреда и графа и Сару, не люблю Totale Finsternis (то есть "в отрыве от производства" она мне очень нравится, но в мюзикле - рождает слишком много вопросов), считаю Томаса Борхерта деревянным, а Яна Амманна - слишком дорбым; мне не нравится, как поет графа Марк Зайберт. И да, я обожаю бродвейскую версию.

Anything else you want to add: Я была на живом представлении всего два раза, оба - в 2017 году в Мск. Ни разу не видела и не слышала постановку со Стивом Бартоном полностью. Я вообще видела и слышала не так много версий и постановок (например, никак не могу решиться на венгерскую, чешскую и скандинавские версии). Мне еще только предстоит первое в моей жизни вампиропутешествие. Поэтому все эти ответы можете смело считать предварительными и списывать на неискушенность нового зрителя.
sick
Current Mood: sick
Security всем-всем-всем