?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 August 2017 @ 01:58 pm
My life is a mess but at least I look magnificent  
Давайте я начну, а там посмотрим, как пойдет.

Несмотря на безудержное гонянье на Дрю Сарыча, который исполняет роль самого главного вампира, истинной "мумией кошки" в Tanz der Vampire для меня является графский сын Герберт. Именно он - главный герой моего вампирского опуса, вокруг которого я худо-бедно пытаюсь закрутить сюжет. В связи с этим мне бы хотелось немного потрындеть.

Итак, первое:
Я даже не уверена, что видела его в реале, но. Населению нашей страны крупно повезло, потому что у нас есть такой артист, как Кирилл Гордеев. Если вы видели его в роли Герберта, то имхо всех остальных могло бы уже не быть. Существуй где-то палата мер и весов для актерских воплощений, гордеевский Герберт непременно должен был оказаться там как сферический Герберт в вакууме. Что нисколько не отменяет того, о чем мне хотелось бы прогнать дальше.

Второе:
I don't buy канонический в фандоме пейринг Альферд/Герберт (Герберт/Альфред) ни на минуту вообще. Это одно сплошное, громкое и уверенное "Не верю!", в котором меня никто не переубедит. Поэтому мой вампирский опус не только пост-каноничен, но и неканоничен вообще. У нас там свой герой. Точнее, как все яснее вырисовывается, даже два.

Третье:
Есть один Герберт, на пейринг которого с Альфредом я бы, пожалуй, купилась, если бы он весь не происходил в инстаграме, а не на сцене. Потому что в бытность свою Гербертом и Альфредом Милан ван Ваандербург и Том ван дер Вен respectively развели на просторах такой фансервис, что на постановку можно было уже не ходить. Не говоря о том, что Милану до сих пор 23 года, и он такой по-хорошему махровый, что не умилиться невозможно. И именно поэтому он не сильно нравится мне в роли Герберта: слишком широким получается разрыв между кавайно-махровой и хищнической ипостасью героя. И глядя на ван дер Вена (и в инстаграм) кажется, что раскладка в пейринге была бы совсем не та, что на сцене. В общем, про Милана с Томом я бы написала ;)

Четвертое:
Есть версия, по которой Герберт не приходится графу кровным родственником, а является никем иным как наполеоновским пажом, которого граф поминает в ходе перечисления своих похождений в Die unstillbare Gier (я никогда не запомню, как это пишется). Я не поклонник, но эта идея оказалась для меня highly contagious, и я каждый раз замечаю, когда в постановке встречаются намеки на нее. Вместе с тем лично моя линия партии скорее в проведении аналогии между христианским Богом и Его Сыном и родственной парой фон Кролоков. Посему да, в моем вампирском опусе Герберт - единокровный сын графа, любимый мальчик, которому все можно.

Пятое:
В связи с тем, что я пишу про Герберта, которому на момент смерти было всего 19 лет, меня преследуют постоянные проблемы. Прежде всего, я до сих пор не знаю, какого рожна графа разобрало сделать сына вампиром именно в этом неприятном для любого родителя возрасте. Чего было не подождать годков этак до 28, когда шило в жопе поизотрется? Получается, что относительное здравомыслие моего Герберта - заслуга прожитых 389 лет. Вспоминая о которых, я начинаю думать, что раз так, то, в принципе, вообще неважно, сколько ему. И тут вспоминаю про своих симов, в которых у меня тоже есть вампирское семейство, в котором подрастает малец, и перед которым во всей своей безысходности открывается перспектива бесконечного симячьего существования. Что может 19-летний юноша делать каждую ночь, чтобы не сойти с ума от скуки? Бушуют ли в вампирской молодежи гормоны? Играет ли мой Герберт в компьютерные игры, наконец? Не знаю, важно ли вообще все это, но когда вся эта масса вопросов вдруг снова сваливается на меня, у меня если не опускаются, то начинают ощутимо дрожать руки.

Шестое:
И тогда в момент отчаяния передо мной является светлый образ Марка Либиша. Я не могу сказать, что пишу своего Герберта с него (второго своего героя я, как выяснилось на позапрошлых выходных, пишу с Маурисио Почеттино), но глядя на него, я вижу персонажа, наиболее близкого по духу. И пусть Либиш мой ровесник, когда мне становится совсем тяжко, я представляю себе его - всего лишь чуть-чуть (что значат какие-то 16 лет?) моложе. Очень жаль и даже весьма тревожно, что Либиша совсем нет в соцсетях. Все-таки в современном мире присутствие там - это не дань моде или марш в ногу со временем, а совершенно обычная вещь, норма поведения. В особенности для лица сколько-нибудь публичного.

Седьмое:
В этой связи я с плохо сдерживаемым нетерпением жду мальчика, который с этой осени будет петь Герберта в венском театре Ронахер. Мальчик называется Чарльз Крайше, и похож на одного моего знакомого в аналогичном возрасте. Он тоже махровый, хотя и на иной лад, чем Милан. В общем, мне очень хочется посмотреть на по-настоящему юного Герберта, потому что этим летом в Штутгарте эту роль исполнял 26-летний Макс Майстер, который для нее все-таки староват (и вообще скорее всего не гей).

Засим у меня пока что все.
Вас же пока оставляю с одной из любимых записей. Марк Либиш и Лукас Перман исполняют Wenn Liebe in dir ist, поменявшись ролями:


Later upd. Как это часто бывает, на ловца и зверь бежит написала вам, а потом нашла вот какую светлую мысль:
"Not to mention all the sly parallels set up between Sarah and Herbert. Both are bored, lonely teenagers (though Herbert's been one for a long time) who enjoy bathing, they both have extremely protective fathers and they sing the same little song to themselves."
У моих Сары и Герберта отношения складываются напряженные, и мне хотелось бы их как-то примирить, если они согласятся.
mischievous
Current Mood: mischievous
Security всем-всем-всем
 
 
 
estelar: fallen starsestelar on August 29th, 2017 11:56 am (UTC)
Тооомааа, где ты только такое находишь! Видос просто огонь, нереальная милота)
Насчет деланья сына вампиром в 19 у меня идеи только грустные - болезнь? суицидальные настроения из-за того, что он чувствует себя не таким как все? или катастрофа какая-нибудь, когда либо кусаешь, либо все
bubuzuke woman: vampellemariachi on August 29th, 2017 12:00 pm (UTC)
Вот я тоже склоняюсь к какой-то драме. Потому что 19-летний пацан навсегда - это реальный риск потом каждый день проклинать вечную жизнь. Причем для обоих.
estelarestelar on August 29th, 2017 12:06 pm (UTC)
но все таки это уже овер 18 и все можно, а не Клодия в теле ребенка ;)
bubuzuke woman: vampellemariachi on August 29th, 2017 12:09 pm (UTC)
Клодия девочка, они созревают раньше.

А насчет рулезов, с того же вечера есть еще запись, где Либиш и Перман на брудершафт жуют томик стихов: http://giraffenkuss.tumblr.com/post/70018888687
Буду теперь ее искать.