?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 December 2014 @ 09:01 pm
5th International Moscow Exhibition Art of the Doll  
И здесь хочу поблагодарить Андрея, который наконец растюленил меня и вытащил-таки на мою первую кукольную выставку в Мск.
Ездила оснащенная Третьим глазом и новым членом нашей команды - моим первым в жизни зумом и по совместительству продуктом кровосмешения, тамрошей 28-75 для пентакс, насаженным через переходное кольцо. На снимках здорово заметны многочисленные артефакты по краям, где фокус уплывает, заодно немного утягивая за собой изображение. Нужно будет почитать, с чем это может быть связано, но вообще мне на удивление нравится. На хулиганящий фокус не обращайте внимания: мой литературный запой больно ударил по зрению, в связи с чем до конца года и хотя бы первые пару месяцев нового я решила перейти на бумажные книги и по минимуму читать с экрана, особенно телефонного. Соответственно, так как тамроша - продукт кровосмешения, ни о каком автофокусе не может быть и речи, и хотя я тот еще мануальный задрот, придрочиться к новому объективу с места в карьер мне все-таки трудно. А это была моя первая съемка тамрошей.
Забавно, но по поводу кукол мне сказать как-то особенно и нечего. Пока снимала, у меня не возникло ощущения, что мне так уж многое нравится, но зато когда начала обрабатывать... Во-первых, поняла, что несмотря на показавшийся довольно-таки свободным зал Гостиного Двора выставка была очень даже содержательной. А во-вторых, мне не удалось заставить себя отобрать всего 20-30 снимков - так много по-настоящему мастерских, самобытных, безумно сложных, необычных, изобретательных и попросту невероятно красивых работ.
Огромное спасибо организаторам выставки и ее замечательным мастерам!

Чтобы не вывешивать сюда остальные 24 снимка, которые обработала на данный момент, приведу лучше ссылку на альбом на фликре. В ближайшие дни он будет пополняться. Надеюсь, вы смиритесь со мной: я давно не зависала в фотошопе и давно не обрабатывала такое огромное количество красоты.
благодарен(-на)
Current Mood: благодарен(-на)
Security всем-всем-всем
 
 
 
estelarestelar on December 16th, 2014 09:21 am (UTC)
Замечательные фото, Тома! Мне очень понравились принцессы с покатыми плечами, красотаа!
bubuzuke woman: abjdellemariachi on December 16th, 2014 09:46 am (UTC)
А я просто влюблена в даму на фото в посте - такая тонкая и вдумчивая работа, такое живое лицо - особенно эти озорно блестящие глаза! Просто шедевр!
(Deleted comment)
bubuzuke woman: abjdellemariachi on December 16th, 2014 11:09 am (UTC)
это который железный? мне показался таким трогательным... и у него крылышки ))
насчет альбома полностью согласна: я и не знала, что так можно делиться. теперь не нарадуюсь.
(Deleted comment)