?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 November 2014 @ 03:29 pm
Выбери меня!  
Блин, я лохня та еще. Вписалась поучаствовать в очередном мобе, получила задание и чуть не забыла напрочь. Исправляюсь!

Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или/или".
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то, и другое" или "ни то, ни другое" не принимаются.

Мне "досталось" от iamtrima.
Big Bang or 2NE1
Однозначно первые, несмотря на жесткую критику последних образчиков их творчества. Имхо последний альбом 2NE1 провален чуть более, чем полностью, - жуткая стыдоба. Плюс в отличие от девочек, по мальчикам я действительно скучаю: очень хочется уже чего-нибудь новенького, даже если опять выйдет какая-нибудь ерунда, и будет новая волна критики.

Солнце или дождь
Сначала хотела ответить в стиле "и то, и другое", но пока набивала текст, поняла, что могу сделать выбор. Солнце. Потому что несмотря на всю любовь к запаху дождя, пронзительному ощущению чистоты промытого им воздуха и блаженной радости от того, что можно с чистой совестью никуда не выходить из дома, гораздо комфортнее я чувствую себя в солнечную погоду. Солнышко придает мне сил. Заниматься спортом, сочинять истории, готовить и творить мне легче под его лучистым присмотром.

Писать или читать
Охохохохохо... Я бы сказала так: когда писать, то ни в коем случае не читать, и наоборот. Но я равно люблю и то, и другое, и оба занятия приносят мне море удовольствия (конечно, если книжка хорошая и писать получается ^^).

Кафе или дом
Однозначно дом. Пусть в кафе можно насладиться блюдами, которые кто-то приготовит за тебя, часто они не стоят уплаченных за себя денег, а сидеть и кушать у всех на виду - это почти то же самое, что спариваться в кустах, как собачки. Куда лучше с удобством расположиться в уюте собственного дома, есть что хочется с чем хочется, смотреть при этом что-нибудь интересное, а не fashiontv, и выходить в туалет в коридор, а не топать туда через весь зал, предвидя приятную перспективу ожидать своей очереди.

Пуаро или мисс Марпл
Я долго думала и выбрала последнюю. Все-таки Агата Кристи была женщиной, и мир и жизнь мужчины оставались для нее во многом загадкой. Поэтому книгам об Эркюле Пуаро так и не удалось достичь такой же легкости и жизненности, как произведениям о старушке из Сэнт-Мэри-Мид. Когда мисс Марпл ведет расследование или рассказывает в его финале о ходе своих умозаключений, она делает это очень естественно, очень по-женски, в то время как работа Пуаро никогда не перестает напоминать работу некой аналитической машины.

А теперь от Тенмы (у него паранойя, поэтому без ссылки ^^):
1. Корея или Япония?
Я не была ни там, ни там, поэтому мне сложно выбрать. Если судить о дорамах и кино, то мои вкусы склоняются к Корее. Если рассматривать литературу, то даже несмотря на глубокую рану, оставленную сборником "Японские средневековые дневники", это однозначно будет Япония: в Корее как таковой литературы и нет. Но я тут полюбила корейские развлекательные передачи, и тот образ страны и народа, который они у меня сложили, похоже, накрепко привязал мое сердце к стране утренней зари. Так что если я когда-нибудь соберусь в том направлении, то скорее всего полечу в Сеул, а не в Токио.

2. Весна или осень?
Когда я была маленькой, а затем - юной, моим любимым сезоном была весна, но начиная с последних курсов института симпатии целиком и полностью перекочевали к осени. Теперь в сезоне увядания я обожаю каждую минуту, все его цвета и запахи, возвращение холодного дождя и пронизывающих ветров и оголенную бесцветность, которая наступает после залпа ярких красок.

3. Немцы или бразильцы?
Еще один сложный вопрос, над которым пришлось основательно подумать. Какая-то я вся неоднозначная, но здесь снова выбрать не смогу. Перед финалом ЧМ-2014 я бы однозначно выбрала вторых, особенно после того разгрома, который учинили им первые в полуфинале. Однако затем случился яркий, прямо-таки героический финал, который больше напоминал голливудский блокбастер, чем футбольный матч, и в котором немцы снова были той командой, которую я полюбила в 2006 году. Но теперь действующие чемпионы играют в отборочных ЧЕ-2016 настолько из рук вон, что я уже задолбалась осмыслять, что же это такое с ними произошло и когда все это кончится. А отборочные Копа Америка я не смотрю, хотя Бу совершенно правильно мне это советует: все-таки моим предпочтениям больше соответствует игра латиноамериканских сборных, нежели европейских.

4. Утро или вечер?
Утро. Я жаворонок, и поэтому если не проснулась и не встала в 7 утра, то все: на дне смело можно ставить жирный крест.

5. Очки или линзы?
Не ношу ни то, ни другое, но визуально больше нравятся очки. Сейчас, когда зрение заметно село и продолжает в этом упорствовать, собираюсь обзаводиться именно очками. В ясную погоду люблю носить солнечные очки, пусть и приходится порой покопаться в поисках тех, которые мне пойдут. И просто обожаю яркие оправы!
okay
Current Mood: okay
Security всем-всем-всем
 
 
 
(Deleted comment)
bubuzuke womanellemariachi on November 29th, 2014 02:18 pm (UTC)
На удивление быстро набралось вопросов (୨୧ ❛ᴗ❛)✧
1. Старший брат или младший
2. Фильмы или сериалы
3. Море или горы
4. Картины или фотографии
5. (Ночью) спать или не спать