?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 November 2014 @ 05:40 pm
Впереди Иисус Христос  
Сейчас расскажу вам достаточно неожиданную вещь.
Один из моих любимых персонажей - Иисус Христос. Пусть я не верю, что он был прямо Сыном Божьим, но я верю, что он был и был весьма вдохновляющей личностью, Пророком с самой большой буквы.
Если когда-нибудь я все-таки разойдусь сделать себе татуировку, то набью две картинки на лопатках на спине: с одной стороны Ктулху, а с другой, лицом к нему, - Иисуса Христа.
DSC_7275

DSC_7093
Фотографии из Этномира, что в Калужской области, куда мы с Никитиным классом ездили на экскурсию около месяца назад.
accomplished
Current Mood: accomplished
Security всем-всем-всем
 
 
 
estelarestelar on November 12th, 2014 04:08 pm (UTC)
Очень красивый скульптурный портрет!
Мне тут вспомнилось, что Дали писал про свою картину http://cs413724.vk.me/v413724806/830/kTwn_PeHGT8.jpg относительно красоты: "Первоначально я не хотел изображать все атрибуты распятия - гвозди, терновый венец, и т.д. .- и превратить кровь в красные гвоздики в руках и ногах, с тремя цветами жасмина, опущенными в рану на боку. Но только до конца мое решение изменило второе видение, возможно, из-за испанской поговорки, которая гласит: "мало Христа, слишком много крови". В этом втором сне я увидел картину без анекдотических атрибутов: только метафизическая красота Христа-Бога. ... Мои эстетические амбиции заключаются в том, что полотно противоположно всем изображениям Христа, выполненным современными художниками, которые применили экспрессионистскую манеру, вызывая эмоции через уродство. Моя главная задача заключается в изображении красоты Христа как Бога, в том, что Он олицетворяет."
bubuzuke womanellemariachi on November 12th, 2014 04:34 pm (UTC)
Отвечу, пожалуй, так: имхо Христос и Распятие - это все-таки две разные темы, где изображение первого - это портрет Спасителя рода человеческого, в то врем как второе - это изображение убийства. Не стану судить Дали, но на мой взгляд, картина по твоей ссылке получилась в итоге ни первым, ни вторым.